人人都知道,劳动是很辛苦的体力活,因此好多人都不喜欢去劳动。但是我想你们也都知道,劳动也是能使人变得快乐的事情——我劳动,我快乐!
中华民族本来就是一个勤劳的民族。没有劳动,就没有现在的人类;没有劳动,社会便得不到发展;没有劳动,人类将变得一无是处。正因为如此,才会在其中提出“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻”。
在国庆长假的时候,为让“热爱劳动”不再是一句空话,我从简单的家务劳动开始,培养自己的劳动能力。我首先收拾整理自己有点杂乱的房间,叠被子、扫地、擦桌子,然后将衣柜里的衣服分类,最后是洗袜子、擦鞋子。有的时候我在厨房观察爸爸妈妈做菜的过程,我也适当找机会帮爸爸妈妈做点什么,比如洗菜、摘豆,饭后收拾碗筷等等。做这些家务让我明白了从小参加家务劳动,不但能掌握一定的劳动技能,而且会养成勤劳的习惯。懒惰笨拙的人,是不受人欢迎的。
我劳动,我快乐。