早上醒来,听见“淅淅飒飒”的声音。哎!是不是又下雨了?我赶紧起来,跑到窗台前往外看。
玻璃被蒙上了雾,白茫茫的一片,我用手把玻璃上的水蒸气擦掉。只见外面烟雨蒙蒙,远处的高楼大厦都在朦胧之中。雨虽然下得不大,但很密,像无数枚针往下扎。树叶将身上的雨水聚成小珠子,稀稀拉拉地往下落。
小区内,水草枯萎了,许多树叶都掉在地上了,只有樟树和桂花树还顽强地挺着。人行道上没有了散步的人群,也听不到小朋友们的嬉闹声了……
我在想:“什么时候太阳公公能把这些阴雨带来,还我一个阳光明媚的早晨?”突然听到有人在叫:“落雪子了!”我低头一看,地上已经有薄薄的冰花了,“飒飒”的响声,已经变成“噼里啪啦”声了。冬天真的来了!只见一位老奶奶一手提着菜,一手撑着伞,急匆匆地往家赶,嘴上还骂着:“这鬼天气!”
我也讨厌这种天气。一连几天了,我们都伴着雨水去上学。要是这雪下大了倒也好,我可以和同伴们一起打雪仗、堆雪人了。