我的历史老师作文
秦老师是我很崇拜的一位老师,但不幸的是,他是教历史的,课上只有长时间的沉闷与短时间的骚动,我为老师而感到难过,不知是历史成就了我崇拜的秦老师,还是我崇拜的秦老师毁了历史,事实就是这样,不想也罢。
秦老师像一个老实人。
冬天时,他没穿西服,不像老班那么潇洒;他冬天没穿风衣,老卫那么庄重;他冬天不戴围巾,没有小郭那么活泼,等等等等一些不像特点的特点,让我们深刻认识到,秦老师很有特点,这不是讽刺!真的。
秦老师,像一个老实人,但是,不经意间流露出一种狡黠的幽默,来的时候,我们猝不提防,他的幽默,更像是黑暗中突然点燃又很快熄灭的火柴。
我不知道秦老师那张抽屉式的嘴里装了多少本书,我不知道秦老师那平淡的语言下有多么大的激情,我不知道秦老师那突如其来的一抹淡笑中有何种哲理,我想,我不知道的有太多,而这些不知道,都化成了一个符号,三个字:秦老师。或许,从他的名字中我们会得到一点启示:一个姓秦的人守护着一缕阳光,引领后面的人寻找信仰。
秦老师有点儿孤单,他时常台上台下,走来走去,翻着课本,低头思索,坐在后排,面墙思过,他就是这样,像一坛酒,我说不清是十年沉酿,还是正在发酵,因为这一坛酒,我们无法打开,或许,我们已经打开,却不会品尝。
秦时明月汉时关,这月亮,留给下面的学弟学妹赏吧。