晨光熹微,鸟语花香。骑着自行车,迎着朝霞走向学校。
公园里人来人往,各种晨练活动都已经进行。散步者三五成群,谈天说地,边说边笑,或边听广播边慢步向前,大家都显得悠然自在;骑自行车者不紧不慢地踏着脚踏,昂首挺胸地向前骑去;篮球爱好者全力投入比赛,汗流浃背,为最后胜利奔来跑去,慷慨激昂……微风吹过,树木在微笑,草儿在欢呼,鸟儿相互交谈,好像在说:“哦,崭新的一天开始了。”我贪婪地吸着这带有泥土芳香的空气,那叫一个惬意啊!
走上大桥,眼前碧绿河水和远处翠绿山色连成一片,充满生机,欣欣向荣,河上,渔夫划着船在打鱼,有的收着网,看来是收获不小,网中大鱼小鱼活蹦乱跳,渔夫现在应该是心花怒放吧;河堤边,有人在练舞,那欢快的音乐带动着妇女轻快的步伐,老人们在做健身操,他们跟着节拍不慌不忙,不熟练的也不着急,跟着领操员慢慢来,他们有的是时间;再朝那车来车往的公路上望去,对呀!“一日之计在于晨!”上班的上班,上学的上学……都在计划着新的一天……
迈进校园,一股诱人的花香扑鼻而来,这可真是“花香伴书香”啊!走进宽敞的校道,旁边的树木庄严挺立,像在给同学们站岗。教学楼里传来同学们朗朗的读书声,铿锵有力,声势浩荡。记得中国晋代陶渊明曾说“胜年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”
突然,天一下子暗了下来,接着乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿便哗哗地下起了大雨。怪不得老话说“六月的天,孩子的脸”,变得可真快呀!雨后的空气会更清新,明天的我们会更强大……
这是人人都向往的早晨,在我们的生活中,早晨会美丽而迷人,五彩缤纷!
这是充满信心的早晨。
这是色彩斑斓、永不言败的早晨。
我要让我的青春在早晨中飞扬,让飞扬的青春在早晨中成长。