爷爷作文400字
我家一家三口,有三个主要角色。有做起事来如风的爸爸、有像一只忙碌蜜蜂的妈妈,最后一个当然是活泼开朗机灵的我了。
我们全家都是电脑一簇。因此,每一个星期天,就会发生一次“电脑大战”。因为我们一家三口,只有两台电脑,我每次都会被爸爸妈妈,灰溜溜的“赶走”。
因此我也采取了“防御”措施。这不,这个星期天“电脑大战”又开始了。爸爸登场了,说道:“我是一家之主,我每天都那么辛苦,我要玩,剩下的电脑你们争吧!”我想消一消爸爸的傲气,忙溜进房间,然后拿着一张字条对爸爸说:“爸爸,纸条上的字我不认识请大声地读出来好吗?”爸爸大声的读起来:“电脑辐射影响身体,我放弃你们玩吧!”妈妈跑过来问是怎么回事。我说“爸爸说他放弃了,让我们玩。”爸爸一听才知道上当了,气得眼睛瞪的像灯泡。
我又故意气爸爸,说:“这就是智慧的力量。”说完我得意地哈哈大笑起来。
被气得晕头转向的爸爸,喜笑颜开的妈妈,得意洋洋的我,构成了我家幸福和谐的一幕。
—工业战线上一位普通老党员
我爷的爷爷今年七十四,是一名老党员。由于年龄及身体状况他提前退休了。并与今年三月三日去世,虽说爷爷走了近半年,但我们全家都想念他。
爷爷退休前是工业战线上的一名老党员,从爷爷身上,我看到了党的光辉形象。