水的作文
“叮铃铃,叮铃铃”伴着清脆的铃声,同学们陆续回到座位上。小明跑到座位上,刚想坐下,却发现自己的椅子上湿漉漉的。苦着脸说:“这是谁干的‘好事’,让人怎么坐呀?”就在这时,王老师走了进来。
王老师来到讲台上,刚想上课,却发现黑板上画了一个大问号。指着黑板生气地问:“这是谁干的?”同学们你望望我,我望望你。这时,同学们发现小明站着,以为是小明干的。一下子,教室里几十双眼睛齐刷刷地望着小明。小明看着不再友善,而带着质问的眼睛。不知道该怎么办,真是哑巴吃黄莲―有苦说不出坐在墙角的捣蛋鬼小刚看见小明这副难堪的模样,捂着嘴,偷乐。
教室里寂静了两分钟,连一根针掉下来也听得见。小明被质问的目光团团包围着,觉得浑身不自在。
这时,细心的中队长小红发现小明的椅子湿漉漉的,没有办法坐下。于是掏出自己干净的手巾,抹去了小明椅子上的脏水。王老师这才明白了这件事的来龙去脉,当众表扬了小红,并让弄脏了椅子的同学站起来。小刚低着头,早已羞红了脸,不好意思地站起来承认了自己的错误。事情虽然过去了,捣蛋鬼小刚深深地吸取了教训,再也不捣蛋了。