描写父爱的作文600字
自古以来多少优美的诗词赞扬母爱,却很少有赞美父爱,也许是父爱不容易被发现吧?可父爱是深沉的。
有一次我们全家去后海滑冰,外面寒风一阵阵无情地吹来吹去,可我却像一个跳动的火种奔向冰场。换好鞋我便开始快乐地滑了起来。我先跑了两圈,接着摆了几个高难度动作向父母炫耀,突然没站好重重地摔了一跤,身上疼极了,这时我多么希望爸爸能用有力的双手把我扶起来,妈妈看见了要过来扶我,可被爸爸叫住了,爸爸严肃地对我说:“自己起来。”我的心里一阵难受,感到委屈极了。当我抬起眼看爸爸时,爸爸正用那坚定的目光看着我,我慢慢地爬了起来。
那一天,我哭了。
在一次考试中,我以97分的成绩在班里排名第五。在回家的路上我喜滋滋的,心想:这回爸爸该好好表扬我了吧。到家后我把成绩单往桌上一放,就玩起了电脑。晚上爸爸妈妈回到家我赶忙递上成绩单,妈妈看后高兴地说:“这次考的不错,继续努力。”我听完不由地笑出了声。爸爸却问:“作业写了吗?”我一愣,说:“还没有。”爸爸说:“没写作业就玩电脑,刚考第五名就这么骄傲,这样对吗?”那一次爸爸狠狠批评了我。
那一天,我又哭了。
有一天放学回到家,爸爸问:“今天怎么这么晚放学。”我说:“上次折的立体图形丢了找了半天没找到。”吃完晚饭我便到屋里写作业,三个小时过去了终于写完了,我打开电脑写起了日记,忽然想起图形还没剪,我赶忙关上电脑推开卧室的门,看见爸爸坐在沙发上手拿剪刀笨拙地剪着。我说:“爸爸我剪吧。”爸爸说:“天这么晚了你赶紧睡吧,明天还要上课呢,我帮你剪完吧。”看着爸爸通红的眼睛我又哭了,但这一次流下的是幸福的泪水。
随着年龄的增长我终于明白摔倒了要自己站起来,不要依赖父母的搀扶。取得成绩不能骄傲,因为骄兵必败。同时也更加体会到父爱如山的道理。