夏天的作文
假如秋天是一位秀丽,端庄大方的少妇。那么夏天则是充满活力蓬勃的,纯真的少女。
我爱在学校里走走,校园里的风吹在人身上,早已不如早春般寒凉了,而是給人一种暖洋洋的感觉。太阳又吹拂了校园的任何地方。看起来那么嫩滑。校园里的阳光也热烈起来,不像早春那么偷懒耍滑,整个校园都是一片生机。
我的人生中也将拥有更多的夏天,但这个夏天对我来说意义非凡。
记得一本书上写过:“毕业就像一扇玻璃窗,我们要将他撞碎,然后踩着碎片走过去,血肉模糊的开始新的人生。
寒假里很想念校园,骑着车子一个人慢慢的晃过去,大门紧闭。看着曾经走过无数次的小路,有一种:熟悉的陌生感。
第一次发现校园内的花草树木那么婀娜。第一次发现知了的叫声如此诗意阑珊,第一次发现夕阳笼罩下的,校园如此美丽。
原来,熟悉的地方也有风景。
穿着宽松肥大的校服,愣是让韶华绽放,让阳光明媚。美好的事物似乎总是发生在盛夏。