奶奶作文
晚上,写完作业走出书房,看见你半倚在沙发上像是睡着,电视机忽隐忽现的光落在你苍老的脸上,一缕白发挂在前额,你显的疲倦而苍老,一股热流涌上心头,我想对你说:谢谢你,奶奶。“
每天清晨,你总是家里第一个起床,悄悄下地,一个人在厨房里忙开了。等我洗漱完毕,热腾腾的牛奶已摆在桌上,你总要亲眼看到我喝下去才安心;若是下雨,我总是不愿意带伞,于是你苦口婆心的连哄带劝让我带上雨伞,我调皮的悄悄把伞落下跑下楼去,你总是着急的追上来,把伞塞给我,絮絮叨叨的叮咛着:“小心着凉。“又顶着雨一个人走回去。那时,奶奶,我想说,:谢谢你。”
下雪的冬天,我和伙伴们在雪地里玩的一身雪一身泥的回到家,你总是心疼地把我冻得通红的手捂在你满是老茧的手心里,又给我递上一碗甜汤,看着我心满意足的喝完,你脸上满是慈祥的笑。那一刻,奶奶,我想对你说:谢谢。“
你总是从上午就开始盘算晚饭的食谱,买回一本本菜谱,戴着老花镜,吃力地研读着,我知道你是在担心我的营养,下午放学的时候,你总是一边炒菜一边听着门外的声音,好像把所有的牵挂都融化在哪丰盛的晚餐里。我的一句:“真好吃。”竟会让你开心的像个孩子似的,那一刻,我想对你说:“谢谢你,奶奶。”
有时候,挨了妈妈的训,我一个人闷闷不乐的呆在书房里,你总是悄悄的走进来,耐心的劝导我安慰我,讲几个听来的笑话逗我开心,看到我破涕为笑,你才放心离开。晚上,你会不声不响把一个削好的水果放在书桌上,我从作业堆里看你一眼,笑一下,你总是疼爱的摸摸我的头,又离开了。那一刻,我想对你说:“谢谢你,奶奶。“
不知不觉中,我已经长得和你一样高了,而你,却日渐瘦小和苍老了,看着你疲倦的面孔,我悄悄走过去,将一条毛毯盖在你身上……