唠叨奶奶作文
我的奶奶什么都好,不知什么原因,就是爱唠叨。
我在家里写作业,奶奶唠叨:“民民,头抬高点,要挺直,已经近视了,将来不要变成戴眼镜的驼背老公公。”没办法,我只好按奶奶的话做。洗脸时,奶奶神不知兔不觉地闪到我的身旁,随后耳边又响起奶奶的声音:“脖子、耳根和嘴角擦擦千净,别做‘泥脸小花狗’,黑不溜秋,让人笑话。”好不容易应付过去,奶奶仍不放过,还有什么“动作快点”啦,“东西别忘了”啦,也不知唠叨多少遍了,唉,烦死人!
伴随着奶奶的唠叨,我渐渐地长大,由讨厌奶奶的唠叨,变得喜欢奶奶的唠叨了。
记得有一次,语文期末考试前的晚上,我无论怎么复习,重点的内容就是记不住。奶奶见我这副模样,就陪我复习功课。事后,她一边帮我整理书包,一边又絮絮叨叨地说:“做完试卷、要仔细检查,千万不能粗心大意。”在奶奶的唠叨声中,我进入了梦乡。第二天考试,我集中注意力,认真地做完试卷的每一道题,终于放下笔,长长地舒了一口气。这时,耳边似乎又传来奶奶的唠叨:“做完试卷要认真检查。”我又不由自主地拿起了试卷。哇!居然找出了三处错误。这多亏奶奶,提醒了我。
现在,我终于明白,奶奶的唠叨使我懂得了许多道理,这不正是叶我最深切的关爱吗?