美丽夏天作文400字
有的人喜欢温暖的春天;有的人喜欢凉爽的秋天;有的人喜欢寒冷的冬天,而我喜欢美丽的夏天。
夏天是一个悠闲的季节。漫长的暑假,我们可以无拘无束地,尽情地玩乐。与小伙伴们打球,钓鱼,游泳……渴了,就吃上一根冰棍或一个雪糕,可以一直凉到心里。
夏天是一幅色彩斑斓的画卷。山坡上的小草、大树都变绿了。百花争奇斗艳,美丽极了。花儿白得像雪;粉的像霞;红的像火,朵朵花儿散发着清香,引来了蜜蜂和彩蝶。柳树姑娘长长的辫子随风轻轻的摆动,漂亮极了。街上的小姑娘们都穿着漂亮的衣服,美丽动人。
大雷雨是夏天的专利,是大自然真实脾气的暴露。雷雨之前,天空黑沉沉的,好像要塌下来似的。空气凝固了,树叶一动也不动,柳树垂着头;小狗伸出舌头不停地喘气,那是在出汗。男人们赤着膊,女人们一个劲地摇着扇子。过了一会儿,电闪雷鸣,风雨交加,倾盆大雨,一下子把闷热驱散了,街道上积满了雨水。
一场轰轰烈烈的“演奏”结束了,鸟云散了,街巷里的空气也更加清新了,就像过滤过一样。这时,天边挂着一道美丽的彩虹。
夏天既没有春天那样的温暖,也没有秋天那样的凉爽,但是,却有自己独特的美丽。