小猫的作文
我是一只小猫,我不知道我的妈妈是谁?我生来就在一个小区里,这里有高高的树、漂亮的房子、蓝蓝的天空……
忽然,我的主人萌萌走了过来,我害怕的叫了一声“喵”,我的主人发现了我,觉得我好可怜,就把我带回了家。
刚来到家里,我感觉好陌生啊,还有好多不认识的人,我东蹿蹿西跳跳,还有人给我送吃的,可不管怎样,我都不想吃,我逃到了一个黑漆漆的床底下,躲着一直不敢出来。慢慢地,我熟悉了,开始认为这里是我的家了,这个家里还有一个胆小的男孩,他叫博博,每次我靠近他时,他都会大声地叫,我开始认为他很好欺负了,每次我都追着他不放,可好玩了。
但来到这个家后,我每天都只能呆在家里,感觉有点闷了,有一天,我看见门开着,便趁主人不注意,就跑了出去,天黑了,外面比床底下还暗,还下着毛毛细雨,我多想回家,可我找不着回家的路了,只好躲在一棵大树旁。
第二天,主人找到了我,还教我怎么上下楼,到了远处如何回家,以后,我想去哪就去哪了,真的太开心了。可有一次,我玩得太开心了,竟不知不觉走出了小区,这次我又找不到回家的路了,我非常伤心,只好到处流浪了。
这天,我来到了一个商店面前,上面写着“赛富超市”,我走了进去,发现了一只黑色的小猫,它和我成了朋友,我们一起吃饭,一起玩耍,店主也经常照顾我,主人也经常来这个超市买东西,所以,我还是过着自由快乐的生活。