写妹妹作文400字
我家有个小妹妹,她的名字叫丫丫,今年已经五周岁了,她是个活泼可爱的小女孩。
丫丫长着一头乌黑的头发,经常扎着两个小辫子,走起路来,两个小辫子跟着她一晃一晃的,就像只欢快的小白兔!妹妹有一张胖乎乎的脸蛋,一张小小的樱桃嘴能说会道的。
妹妹是我们家的开心果,经常能在家里听到她那银铃般的笑声。不管是在做游戏还是在看电视,只要碰到好笑的人或好玩的事,都能把她逗得开怀大笑。
丫丫虽然年纪小,但是有时做起事情却很认真,幼儿园布置的作业她都能当天就完成,而且数字和拼音字母都写得很漂亮,这一点我这个当姐姐的要好好向她学习了。
妹妹的爱好有很多,比如画画、游泳、跳舞,别看她身材胖乎乎的,但却非常柔软,舞蹈课上“顶腰”这个动作,她能坚持一两分钟呢!妹妹还有个很大的爱好,就是特别喜欢吃姥姥做的红烧排骨。
丫丫有时也很调皮,会把玩具弄得乱七八糟,满地都是,有时还会发发小脾气,但是我们仍然很喜欢这个聪明伶俐的小丫头!