环保作文
“地球一小时”是世界自然基金会(WWF)发起的一项活动,号召人们在每年3月最后一个星期六熄灯一小时。今年的活动时间是,20xx年3月27日20时30分至21时30分。
今年的“地球一小时”声势似乎格外浩大,还有明星代言。我很惭愧一直都没能响应这个环保号召。一般这个时间我要么在打游戏,要么在上网,要么在洗澡,要么在拉屎。时光荏苒如白驹过隙,一般都是过了时候我才想起,就像我的生日一样。同时,相信很多人也有和我一样的想法,就是觉得其实多我一个不多,少我一个不少,所以就懒得去给自己找不自在了。
今天在车上,听到电台广播里面说,不开灯我们可以点蜡烛,既浪漫又环保。想想真的觉得很脑残,如果真的每个人在关灯之后都去点蜡烛那就讽刺了。我们开灯确实耗电,但是有可能,你用的电是风力或水利发电的,或者部分是,那样就不是很不环保了,用电至少不排出温室气体。但是如果你点蜡烛,那就悲剧了。首先,石蜡是和石油一样是化石燃料。第二,石蜡在空气中是不能完全燃烧的,除了会产生二氧化碳,我们还能在火焰上端看到一些黑烟,那些都是不完全燃烧的烃。
所以,如果你想要敞亮,又想要环保,还是开灯吧。当然,你可以点蜡烛,你可以罗曼蒂克,但请不要以“环保”的名义。