环保作文
随着科技的发展进步,人类对自然的影响逐渐变大,在依旧如昔的阳光下,走进沛城的大门几多大志与梦想,几多理解与抱负,在风和日丽的天空中尽情地驰骋与翱翔,让我们挺起胸膛,用劳动的果实证实自己搏击包裹的人生!如今,环境问题日益突出,因为环境的破坏而导致大量生命的消失。看到这样的情形,我们人类应采取环保措施,为我们的地球创造一个温暖舒适和谐的大家庭;我们珍视生命,敬畏生命,我们应从保护我们的生存环境做起。
“当晨风轻拂黎明,当城市正在梦中,披星戴月走来了我们环卫工人,默默无闻的开始了一天的劳动。”看到环卫工人不辞辛苦的劳动,为城市增光添彩,我们感到非常敬佩!他让我们远离环境的污染,坐拥一个干净,卫生,美丽的城市我们感谢他们,更要以他们为榜样,从自己做起,干好身边的每一件小事,为这个城市尽微薄之力. 虽然领导们对于环境问题的解决采取了各种方式,在公园,马路边,广场,以及人际交往众多的地方都放着垃圾箱。可是仍有一些人不自觉。
我们的世界那么大不可能都要在每一个角角落落都放些垃圾箱吧!这就要靠人类的自觉意识和严格要求了,那些为了自己方便而随地吐痰,乱丢垃圾的人,是否想过这个未来将面临怎样的事情发生呢!电视上、书本上都讲到“人类最后一滴水,将是人类的眼泪”这说明了我们要保护环境,不要随便丢垃圾(废电池、铁盒子尤其),乱吐痰,讲脏话,捕杀自然界生物。曾经有一个劳动工人,用自己的实际行动告诉大家:要把洒落在地上的碎片,废旧电池、果皮捡起,以为这也是一种责任的链接。要知道环境对人类的重要性试想如果人人不乱丢垃圾,那将会为国家节省多少人力,物力啊!沛城是我家,环境靠大家。城市的清洁离不开全体人民的意识。在大家庭中,只有城市美丽,我们的生活才会充满阳光。同时,我们也要努力的坚持着共同建设美好沛城的愿望,从自我做起,带动周边的人;这样,我们“小手拉大手”一起创文明。还有我们也应该响应“不乱贴乱画,不随地吐痰,不破坏公务,管住腿、脚、口"等三管九不的口号,自觉维护公共卫生,做到一个城市的建设者、维护者。
朋友们,为了家园的美好,为了城市的清洁,为了祖国的文明发展,让我们携手共建美好沛城,共创美好的明天呀!
环保作文 篇2
在浩瀚无边的宇宙,
有一个美丽的星球,
她有个好听的名字,
叫做——地球。
生活在地球上的人们,
都有一个共同的梦想,
让环保覆满地球。
让马路上的汽车,
不再排放出大量的尾气;
让忙于生产的工厂,
不再有大量的烟雾漫天飘飞;
让那些白色垃圾,
永远离开人们的生活;
让那些果皮纸屑,
不再把地球的美貌破坏。
啊!全世界的人们,
都在呼唤,
环保!环保!环保!
让海洋不再失去蓝色的梦幻,
让大地不再失去绿色的生机,
让新鲜的空气不再失去袅袅的清香,
让太阳不再失去七彩的光辉。
为了让这一切成为美好的现实,
人类的千百种语言凝成一句话,
地球——我们爱你!
我们爱你——地球!