我的水果作文
世界上的水果实在是数不胜数,人们喜欢的水果也各不相同。比如,有的人喜欢香脆可口的苹果,有的人喜欢汁多肉脆的梨子,还有人喜欢酸酸甜甜的草莓……若是你问我喜欢什么水果,我会毫不犹豫地回答:我喜欢火龙果!
火龙果不像榴莲那样霸气,也不像西瓜那样光滑,可它却有着与众不同的魅力。火龙果全身玫红色,应该算是水果界比较显眼的了。可让人疑惑的是,它的全身都长满了像叶子一样的东西,让习惯了光滑水果的人忍不住要把它拔掉呢!
火龙果的整体形状是椭圆形的,与全身的叶状体放在一起,就像是一条圆滚滚的玫红色的鱼,身上布满了绿色的鳞片呢!
火龙果的大小差不多有两个拳头那么大,如果精确地说一说它的直径,大概就在十厘米到十二厘米左右。但要是提及火龙果的气味呢,你一定会疑问:“诶?火龙果哪会有味道?你肯定是骗人的!”那可不对了,你要是仔细凑上去闻一闻,它可是有股淡淡的植物清香啊!
火龙果大致可分为两大类:白肉火龙果和红肉火龙果。因为红肉火龙果品种比较稀有,所以价格也相对比较贵,今天就以白肉火龙果为例,看一看它打开后的样子吧!如果你选择通过剥皮来打开的话,就会发现火龙果的全身都是乳白色的,弱软而顺滑,在白色的果肉上还遍布芝麻似的种子,咬下去脆脆的,真好吃。
火龙果一般生长在热带地区,即使在我们这里,也是要长在棚里的,因为它的生长需要充足的温度和水分,这样长出的火龙果才是酸甜可口的。
火龙果的营养可丰富了。它含有一般水果少有的花青素、丰富的维生素和水溶性膳食纤维。所以多吃水龙骨不光对身体有好处,还能美容养颜呢!
哎,每一种水果都有自己独特的营养,所以大家一定要多吃水果远离疾病,而火龙果是如此的诱人,你难道不想尝一尝吗?