难忘的第一次作文
我们的生活中,有许许多多的第一次:第一次养小动物,第一次动手做饭,第一次登台表演,第一次得奖,第一次坐火车……它们像一个个脚印印在我们成长的道路上,而我的第一次走夜路的经历却令我难以忘怀。
黑夜降临了,天空被蒙上了一层美丽的黑纱,星星和月亮在流动的云中嬉戏……“啊,真美呀!”正在我像个大诗人似的对黑夜抒发感情时,眼睛不小心扫到了钟上时,“啊!”我大叫了一声,“九点了!太晚了吧!我要走了!”我从椅子上蹦了起来,给家里打电话,十万火急的说:“喂,妈,我在姐姐家呢,快来接我吧!”“我有事儿不能接你了,你自己回来吧!”“那好吧!走就走。”我背上书包,前脚就跨出去了。
一走出门口,冰冷的空气向我的脸上直扑过来,我打了个冷战。由于看恐怖片看得多了,我总觉得好像有什么东西在跟着我,我朝后头扫了扫,还好,什么也没有,我的内心稍微平静了一些。
可是没过多久,这种难得的平静又被新的恐惧感给淹没了。
街上的风犀利的咆哮着,路旁的小树在风中努力的挣扎着,可是无情的风却把它压弯了腰……我吓得浑身起了鸡皮疙瘩。等等,前面是什么?我吓了一跳。一只在风中飘飘荡荡的鬼!“它”的长袍拖到了地下,我隐隐约约看得它向我走来……我想尖叫,想逃,可脚却不听使唤。突然,我留意到“鬼”的头上印着几个醒目的大字:“XX餐厅,”这几个字真有魔力,我的恐惧感慢慢消除,可是却满脑子想着快点回家。
不知不觉中,家已经慢慢地靠近了,我的心总算平静了下来。
人终有一天要离开父母,所以要学会自己走夜路。毕竟,人生的路,要靠自己去走!今后,我一定要锻炼自己,不在困难面前低头,做一个勇敢,坚强的人。