我的夏天的作文600字
当春姑娘脱下她华丽的外套时,夏天就像一位热情的少年奔向人间。
清晨,当东方露出第一缕鱼肚白的时候,太阳就像一个婴儿一样从云层中探出头来,懵懂的看着这个世界,显得温柔而可爱。中午时分,太阳高挂在空中,就像一个骄傲的少年。阳光穿过云层,射出的光线就像缕缕金线般炙烤着大地。在室外工作的人们,皮肤晒得发烫,瞬间有一种被火灼烧的感觉。就连路边的小花小草都耷拉着脑袋,无精打采,仿佛世间一切都臣服在了这位少年的面前。傍晚,太阳就像一位喝醉了的老爷爷,脸涨得通红,就连周围的云朵都给染红了,显得憨态可掬。
夏天正是荷叶、荷花盛开的季节。当小花、小草都被太阳晒得抬不起头的时候,湖里的荷叶和荷花却依然坚挺在水面。
那满湖碧绿的荷叶、粉红的荷花,真像诗里写的那样“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”当远处飞来的蜻蜓像一架小飞机一样地降落,荷叶便成了它的停机坪;“哗啦”一声,一只青蛙从水里蹦到了荷叶上,当它“呱呱呱”地大展歌喉时,荷叶便成了它的舞台;水面下,一群小鱼在那里追逐嬉闹,荷叶又成了它们的遮阳伞;这时,不知从哪跑来一个调皮的孩子,摘了一片荷叶戴在头上,荷叶又成了孩子的小草帽。
风儿吹过,一阵芳香袭来,一朵朵荷花就像一个个穿着粉色蓬蓬裙的小精灵,她们随风而动,就像在挥舞魔法棒一样,整个水面荡起圈圈涟漪,在阳光下波光粼粼。
夏天最少不了的,当然是雪糕和西瓜。当一个惬意的午后,我们在家中吃着甜甜的西瓜和冰凉的雪糕时,那种冰爽是难以用言语来形容的。
夏天虽然闷热难耐,但是却有美丽的荷花,香甜的西瓜和冰凉的雪糕,真是让我又爱又恨啊!