我的夏天的作文600字
我喜欢夏天,我能感受夏天的微风,夹杂着海边咸咸的味道;我喜欢夏天的雨,感受着暴雨浇灌的甘霖;我喜欢夏天的光,就像照亮路途的灯光;我喜欢夏天热情,就像是妈妈无微不至的关怀。夏天的白天,普照着大地,给我们爱的关怀;夏天的夜晚,璀璨的星空,给我们清新的美丽。
每年夏天,我都会去奶奶家玩,我可以去感受夏天的风,夏天的雨,夏天的光。奶奶家的房顶我们经常可以感受到微风吹拂,带着夏天温柔的抚摸;奶奶家附近的河,我们可以感受到清凉的水,慢慢的贴近肌肤的触感,冰冰凉凉为我们的夏天降下温度;我最喜欢夏天的星空,到了晚上,温度就会慢慢降下来,晚上的虫子在一起歌唱着,好像在诉说夏天的畅快;夜空中的星星挂在天空上散发着光芒,就像是对着我们调皮的眨眼睛。
奶奶家吃晚饭的时候,都是在屋顶吃的,夏天的风,夏天的虫子,夏天的星空,为我们展示了一副美好的画面,一切都是静悄悄的,只有虫子的歌唱。晚饭过后,爷爷在屋顶上看星空,指着北方最亮的星星跟我说,那是北极星,可以帮助人们指引方向,找到回家的路,我笑着点了点头。还有左边那个是织女星,右边一点的是牛郎星,傍边的小点就是他们的孩子。我听着爷爷讲着牛郎织女的传说,从前有一个放牛的男人村里人叫他牛郎,他有一天去放牛,救了一位叫做织女的仙女……慢慢的入睡了。
夏天的风吹拂过来,带着有趣的星空故事。我喜欢夏天的风,不止是带着热烈;我喜欢夏天的水,不止是他的冰凉;我喜欢夏天的星空,喜欢听着爷爷讲的有趣的星星的故事。