我的夏天的作文600字
我见过“迟日江山丽”的春天,欣赏过“霜叶红于二月花”的秋天,感受过“千树万树梨花开”的冬天,但是,我最喜欢的还是那别具一格的夏天。
清晨,太阳升起,为我们带来崭新的一天。起初,天空呈粉红色,慢慢地变成了蔚蓝色,太阳就像火球一样升起来了。这时,朝霞披着色彩斑斓的衣裳,兴高采烈地来到了天空。只要你仔细聆听,总会听到美妙的乐曲:一群鸟儿在歌唱,歌声时而高亢,时而低沉。只要你认真观察,就会发现小花彩色的裙摆,叶子翠绿的头饰上,有钻石一般的晶莹剔透的露珠,在阳光的照射下闪耀着七彩的光芒,为夏日平添了几分生趣。
中午,骄阳似火,就连太阳公公也得拿着一把扇子不停地扇呀扇。知了拉起了它的小提琴——翅膀,奏出动人的乐曲。小鸟热得简直要冒烟,“叽”的一声,便迅疾轻盈地飞进了阴凉的山洞里,不见了踪影。我家的大黄狗不停地吐着舌头,仿佛在说:“为什么会这么热呀?”小花们迅速地撑起它们的遮阳伞——碧绿的叶子,生怕太阳把自己粉嫩的脸蛋灼伤。走在路上的人们已是大汗淋漓,一些耐不住炎热的,赶快跑到冷饮店买冷饮来消暑。坐在车里的人们,吹着空调,满脸的享受。
每当夜晚来临,若你到公园散步,你可以感受到凉风的吹拂,可以看到一群大妈在跳广场舞,这也算是我们这座城市一道风景线了吧!漫步在河边,你还可以听见由青蛙、蟋蟀、知了组成的合唱团演唱的夏天交响曲,悠扬而又充满生机。
这就是在我心中别具一格的夏天,你肯定也十分喜欢吧!