我的夏天的作文600字
我爱微风,我爱细雨,我更爱夏天。夏天,虽然炎热但却十分让我着迷。她是个火热而甜美的姑娘,像一位活泼可爱的少女,那满树的绿叶和五颜六色的花朵便是她艳丽的裙装;像顽皮可爱的小孩,时而雨,时而晴,时而风;像一位小精灵,一会儿将大地变得生机勃勃,一会儿又烈日炎炎,一会儿……
从我出生时便和夏天结下了不解之缘。我出生在烈日炎炎的夏天,从记事起,夏姑娘告诉我每年六月她会与我相会。
盼啊盼,等啊等,夏天终于来了!
清晨,太阳公公从东方冉冉升起,微风从脸颊拂过,我早早起床来到湖边听微风的喃喃自语,看花儿婀娜多姿的摇曳。我大声喊着“夏天,你终于来了”。在池塘周围漫步,不自觉被盛开的荷花吸引,时不时还有青蛙的叫声萦绕耳畔。自古就有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”为之赞叹。夏天到了,全世界的事物都不自觉变得容光焕发。
夏夜哟,竟是如此的迷人。
快看萤火虫吧!那闪闪烁烁的火花,在路旁,在河边……翩翩起舞,莫不是天际中的星星撒落在人间?再仔细一听,微风的呢喃细语,青蛙在稻田里纵情的歌唱,草丛里的蛐蛐像在唱歌又像在弹琴…歌声阵阵,琴声悠扬。
我与夏姑娘相约在湖边,我坐在岸边,等待着夏姑娘的声音“呼-呼-呼”,她吹着微风悄悄的来到我的身边,我和她一起去池塘,一起去果园,一起去公园,一起沉醉在开心、惬意的时光中。
我和夏天有个约会!从出生到现在我们相处了12个夏天,我不讨厌夏天的炎热,更不讨厌夏天的微风,夏天对于我有不一样的意义和不一样的回忆。我爱夏天,爱她的活泼可爱,爱她的火热甜美,爱她的一切一切!