我的夏天的作文600字
春天悄然离去,夏天火热来袭。都说“春之母,夏之父”,果然是有所依据的。
春风让生命复苏,大地回生,夏风便让其枝繁叶茂,生机勃勃。夏天的雨水是最充足的,夏天惊雷也不虚。
夏天的雨伴随一阵阵雷声震天动地,雷声响彻南北。夏天的雨是摇滚作家的杰作,滔天的暴雨倾盆而下,千层的树木随风摇摆。风是强有力的,花儿随风舞动,掐曳生姿。池中的水被风拉起,打在荷花上,显得荷花是那样娇艳欲滴。夏天的风是那样辣、那么调皮。
夏天的景是最生机勃勃的。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。荷花是夏天的代表之一。如果用一个词形容夏季,那便是骄阳似火。
夏天里烈阳烤过的大地烫极了,穿着鞋子走在上面也会烫得脚直疼。在开演唱会的知了也十分引人注意,中午时,人们晕晕欲睡,但那知了却撒了欢,可劲的演奏,让人恨得牙痒痒。
夏天的午后那么炎热,但在傍晚却是那么凉爽。晚饭过后,无论男女老少都会坐在树下闲谈家里锁事。
夏天会使人烦躁,但静下心来又何尝不是一个欣赏美景的时候。比如,你看,夏天的大地犹如一块翡翠,绿意盎然。夏天的天空更加湛蓝,天上的白云也变化多端,沿着飞机滑过的白线群鸟飞翔。
夏天的乐趣莫过于在水中玩乐,水的清凉抵消了夏日的炎热。烈日下的树下乘凉,凉荫下的冰镇西瓜与饮料都是夏日的乐趣。
夏日的风私藏着燥意,薄扇轻轻地摇,参着蝉燥,但夏天的风却能扶平人的心情。静下心来,欣赏美景,何乐而不为呢。
我喜欢夏天,喜欢夏天的风,喜欢夏天的雨,喜欢夏天的热情奔放。
夏天,伴着阵阵蝉鸣,幽幽荷香,缕缕清风,慢慢地走来了又走了。