难忘童年作文
童年是绿草地上一朵含苞待放的花朵,童年是一只春雨出晴时飞来的蝴蝶,翩翩漫舞在一生的梦里。
在我的记忆的长河中,童年的时光是最难忘的,是五彩缤纷的,更是充满乐趣的。
童年像一幅画,画里有我们五彩的生活;童年像一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年像一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
在我的童年里也有无数的星星点点
一次,我闲着没事,准备给父母做饭。心想:“父母每天都在努力挣钱让我和弟弟读书,非常辛苦,我该怎么回报爸妈呢?就给爸妈做一顿饭吧!”一个大胆的年头浮现在我的心中,因为我从来没有做过饭,一向都是妈妈做的。
我先把米放在电饭煲里,加好水,插上电,就去做菜,我把土豆洗干净了,削去了土豆的皮,然后就开始生火,生了一次不燃,第二次也不燃,直到我尝试了很多次之后才成功,这是,我也像一只大花猫了。土豆切好了,我开始炒,先放好油,再加上盐,土豆做好了,又开始做青菜,先加入一些水,再放入青菜,就等着把它煮开了,我忙了好一阵子,终于把饭做好了。
过了一会儿,爸妈回来了,看见我做的饭菜,满意的点了点头。正准备吃时,爸妈一看我做的饭愣住了,饭糊的跟黑炭一样,土豆也没加盐,青菜也没油,妈妈吃了几口都吐了出来,弄得我怪不好意思,心里很是过意不去。
现在,一想起这件事,我都觉得不好意思,我无论如何都不会忘!