20xx年4月12日,一个阳光灿烂的春日,学校组织同学们到房山安全自救体验教育基地进行社会实践活动。
一大早,我怀着兴奋的心情坐大巴车来到教育基地。同学们在专业辅导员和班主任老师的指导和帮助下,体验了灭火器灭火、烟道逃生、地震自救等项目。还观看了关于自救的知识图片展览。老师教得很仔细,同学们学习得更是认真。这次实践活动,我学习到了很多课本上学习不到的知识,大大提高了我的安全意识,我掌握了灾难逃生的技能。
一天的 时间过得飞快,转眼到了该离开的时间了,我们依依不舍地走出房山安全自救教育体验基地。
今天真是既高兴又有意义的一天呀!