致老师作文
藤野老师,时光飞逝,一转眼间二十年了每当我独自一人看着您的照片,就会想起,不知道您现在过得怎么样。二十年前您对我那深深的教诲和无微不至的关心和爱护不顾弱,强民族之间的关系。您现在的身体还像从前那样消瘦吗?还是为了研究学术而废寝忘食吗?依旧上课忘记系领结吗?……
您当初问我为什么不继续学习医术,当时我也没细回答,现在在这里我可以告诉您。因为那时候我发现了,我们中国人民不完全是有肉体上的疼痛,主要是心灵上的悲痛。而医术只能医治好肉体上的伤,却不能医治心灵的痛。所以,我才决定放弃医学,从事文学事业,想通过文字来改变他们心灵的痛,从而使他们站起来。
如今,我还是特别的想念您,您是我永远的老师!