印象最深的老师作文
人在人生的旅途当中,会遇见很多印象深刻的人,这些人在他们的一生中都起到了至关重要的作用。我虽然还小,但是我坚信,那个人我永远都不会忘记。那个人就是刘辉老师。
为什么是刘辉老师呢?也许很多人都会这么问,是啊,在大家的眼里,老师都是一个样子,总是很严厉的。但是,刘辉老师不一样,他是一位与众不同的老师。
他有中等的个子,但是很瘦,头发不算长也不算短。眼睛总是那么炯炯有神,并且还有一个大大的鼻子。在大大的鼻子下面,有一个快乐的嘴巴。
他给我的印象是这样的,他善解人意,并且为人非常幽默,他经常逗乐我们,善于从我们这里吸取对他的意见,并且进行改正。它不像有的老师一样,不分青红皂白的就乱批评人,而是把那件事情调查清楚后,再对真正犯错的人进行惩罚。他在写作方面对我们也是很重视的,他本人也是经常的进行写作,而材料就是在我们身边发生的故事。他经常从我们身边来找一些素材进行写作。它可以从这些看似平凡的小事中,写出来很多大道理。他的语言通俗易懂,深得的我们这个年龄的孩子所喜欢。并且在文章中,他也可以下出来许多教育孩子的方法,在家长的眼里,这也是一本好文章。他出过一本书,叫《我的太阳》。这本书很有意思,既写了我们小孩子的事情,又写了大人们讨论的问题,可谓是老少皆宜。可以说,他写出来的文章真的很棒,至今在我的心里还难以忘怀。
刘老师,我会永远记得他,在我被挫折打倒的时候,我都会想起他,想起他那愉快的笑容,这是我有了积极向上的勇气。因为我要回报这位好老师!
等着吧,总有一天会的……