写父爱的作文600字
父爱是一缕阳光,让我在寒冷的冬季也感受到春的温暖;
父爱是一棵大树,在轮回中为我撑开一伞的绿意和舒适;
父爱是一泓清泉,令我的视线不被尘土遮蔽,让我的心灵在这猎猎风尘中保持澄澈。
5岁时,父亲便买回了一个大书橱,里面摆满了各种杂志,如《课堂内外》《爱语文》等,甚至不乏一些名著经典。那时,父亲就教导我要多看书并开始教我认一些文章中生涩难懂的字词,还向我叙述了许许多多有趣的故事,什么“大人国小人国”什么“三打白骨精”什么“梁山好汉聚义厅”……这些故事和书籍使我自小便爱上了阅读,而那些珠玑般的汉字所散发出的盈盈墨香和浓浓父爱让我感到了在懵懂岁月里的温暖。
父爱无价,体现在对我的启蒙教育中。是父爱令我的童年更加充实,更有价值。
9岁时,我有一次在年级里的语文课外知识竞赛中取得了年级第二的优异成绩。面对老师赞许的眼神,享受着同学羡慕的目光,听着亲戚们的夸奖,我不禁有些飘飘然起来,就像一只胀满气的气球,摇摇欲飞。这时,父亲似乎发现了我的一些缺点,指着阳台上没有生机的花,语重心长地说:“人不能因为取得的一点小成绩和周围人的夸赞而骄傲,否则会得意忘形。就像这盆花因为浇水太多而涝死,水就如夸奖,少了,无法生存;多了,适得其反,惟有自己适当地接受才不会过分骄傲。”父亲的这番话令我豁然开朗,如醍醐灌顶使我明了做人不能太骄傲,不被外界干扰,让我保持了一颗澄澈的心。
13岁时,与父亲看电视,里面有一位花样少女因不会保护自己而遭诱骗。看完,父亲郑重地说:“女儿啊,你现在正在长大,面对的人和事也更多了。当你以后踏入了社会,要学会保护自己,毕竟父母不能守着你一辈子。”“嗯,我会的”父亲听后,放心的笑了笑,我的心,也溢满了温情。
父爱无价,体现在对我的担忧和叮嘱中。是父爱令我的自我防护能力更强,未来的路更长远安全。