母亲节妈妈作文
在我的印象中,妈妈永远是忙碌的,从我的记事的那一刻起,她就在忙着做家务,还要看着我和哥哥,等我长大了,可以干家务了,妈妈又要忙着看三个月大的妹妹,每天都累喘不过气。
尽管妈妈很累,但对我的学习也没放松过。她每天早上都拖着疲惫的身躯,早早地把我叫醒。有时,我望着妈妈布满血丝的双眼,心疼地说:“妈,你再睡会儿吧。”妈妈却总是笑着摇摇头,只是让我继续学习。每当看到妈妈消瘦的身影无力地晃动着,我的眼眶都会盈满泪水。
渐渐的,妈妈干家务越来越吃力了,妈妈的双手已经快扛不动沉重的拖把了,已经骨瘦如柴的妈妈还在日渐消瘦,苍白务力的身躯仿佛随时会倒下去。我努力地想承担所有家务,妈妈却固执地干下去直到整个屋子一尘不染。
妈妈晚上也从来没闲着,尽管她身体很差。妈妈每天晚上都会把突然惊醒的妹妹哄睡,尽量不吵醒我。即使我半夜喝水把妹妹吵醒了,妈妈也既往不咎,只是轻轻地把妹妹哄睡。
妈妈的身体承受不起这超负荷劳动的。妈妈长了许多子宫肌瘤。尽管如此妈妈依然一往如故地做家务,若无其事地谈笑风生,用苍白无力的双手默默地劳动着……
妈妈就这样为我们呕心沥血。一年365天,除去生日、过年,妈妈就只有母亲节可以稍微休息一会儿,能收到几份礼物。每到母亲节,妈妈总是看着几份礼物、几张贺卡露出欣慰的笑容……