妹妹的生日作文400字
这个星期,非常特殊,因为我妹妹过生日了,妹妹已经一周岁了,我们在饭店举行了一场宴会,这一天也玩的非常开心。
我们请来了许多亲朋好友相聚一堂。姑姑买了一块大蛋糕,里面有一只小狗形状的玩偶,还插上一根蜡烛——“1”形状的蜡烛,妹妹一周岁了。在我们这里,通常孩子一周岁,都会插上那种形状的蜡烛,但也有人只放一根蜡烛,也代表着孩子一周岁了,可是就一根蜡烛,妹妹还吹不灭,多亏了我的帮忙呢。蛋糕上还放了一块巧克力,并写着“happybirthday”,英文字母都是金色的,看起来很闪烁,蛋糕里面加了各种水果。
当我们吃蛋糕时,我妹妹笑嘻嘻的,简直像朵花一样,头上戴着一个纸质的小王冠,仿佛在说:“我是小公主,你们谁也不许亲我或欺负我啦!”妈妈弄了一点蛋糕给妹妹吃,我也抢上去吃蛋糕,可是被我妈拦住了。“唉,居然没有抢到大蛋糕!”我嘀咕道。当他们给小妹拍照留念时,我趁着这个时候报仇,当听到相机咔嚓一声时,我伸出手挡住了小妹的脸,我沾沾自喜,欢呼雀跃,喊道:“太棒了,太棒了,我把妹妹的脸给捂住了。”话音刚落,便奔到小表弟那里玩游戏去了,我们俩的欢呼声似乎要把整个房子给炸了。
这次生日宴会我们玩得很开心。