西湖作文
天气晴朗,春风徐徐,我们踏上了通往瘦西湖之路。还没到,就隐约地看到那位故人的身影。看着那古铜色的牌匾,一股激动之情油然而生,尽管已多次游玩过瘦西湖,但这一次却别有一番滋味。
色彩斑斓的花朵依旧是那么烂漫,那沁人的花香依旧是那么芬芳。可它孕育的是新的生命,绽放的是新生事物。在我眼里,它永远是那么的新奇,充满着无比旺盛的生命力。踱步而上,只见远方的那片山石瀑布被云雾笼罩,这令我们万分好奇。走过去,一幅虚幻的仙境瀑布映入眼帘。一番攀爬后,我们到达了山峰之巅的小亭中。望着湍急的流水,巍峨的高山,我们不禁赞叹道:“好一个石壁流淙!”
轻悠漫步,一会儿,便来到了如少女般亭亭玉立的五亭桥。这桥建筑精美,巧夺天工,令人叹为观止。桥上坐满了人,打破了像石壁流淙那样的宁静氛围,却又渲染了热闹的气氛。桥后柳树环绕的白塔图五亭桥相得益彰,为五亭桥增加一种唯美之感。
曲径蜿蜒的小道上建着许多精致的别院,这些小院个个别具匠心,体现了我国古代人民的智慧结晶。
瘦西湖的景色美,但在这些美中,它也蕴含着它独特的神韵,这种神韵是只可意会的,只要你仔细品味它的每一个足迹,便能深切体会。