西湖作文
碧水蓝天,远山如黛,荷花摇曳……这样的仙境,怎能不去走一遭呢?当夏风吹拂大地的时候,我踏上了西湖的林荫小道。
沿着湖畔的小路漫步,阳光轻抚在人们的脸上,好似在同行人说着悄悄话。两岸的翠柳,随风摇曳;湖面在陽光的照耀下,如同一面硕大的明镜;远处的青山,就像一幅山水画,浓淡都恰到好处。 到了乘船处,我们登上了一条古色古香的大船,又近距离领略了一番西湖的秀色。眼前的水,虽不及我们的母亲河那般气势磅礴,也不如小溪那般妩媚动人,却如此令人心旷神怡,显得这般温柔可人。这是属于西湖的温柔。矗立在山间的雷峰塔,将千百年来的悲欢离合尽收眼底。此时它好似在凝视着我们的船,诉说着这里的故事。空气中不觉多了一丝悲凉。 上岸后,我们漫步去了苏堤。远远地望见了那断桥,这断桥是许仙与白娘子相见之处。我不禁想起儿时经常听到的关于白娘子的故事,长大后再回味,竟五味杂陈。 在平日的快节奏生活中,一切都显得那么匆忙。而这宁静的、如诗如画的西湖能给人带来静谧、美好。这是大自然留给我们的生命宝藏,我们更应当珍惜。 这梦一般的仙境,会永远像宝藏一样,藏在我的心中,让它永远泛着柔光。 “欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”也许,只有西施才能与西湖相比。它是那么自然,蕴含着生命的真谛…… 点 评 小作者情感细腻,从西湖的美景中感悟到大自然留给我们的生命宝藏,字里行间跳动着一颗热爱自然的赤心。如果文章能融入自己活动的细节,就更有生活的韵味。