难忘的春游作文
“嘀嘀嘀嘀!”咦?是什么?哦,原来是大巴啊。 “大巴?”有些同学有疑问了,告诉你们吧,今天啊,我们五年级段要去春游咯!
“好了,安静安静,排好队快上车。”导游喊道,大家万分激动,立马规规矩矩,安安静静地上车,希望能早点到那。哎呀,说了这么多,都忘记告诉你们我们去哪了,我们要去的地方啊,是 “三洋湿地”,听导游说,那离河很近,风景也特别美。
“到了,同学们,下车吧。”导游拿着话筒喊道。 我一下车,便哀声道 “唉,什么嘛,一望过去,全是小石头的空地,我还以为是什么好玩的地方呢。”导游听见了,说 “这里只是外边,里面可好玩了。好了,大家跟着我走。”说着,队伍就开始前进了。
过了一座小桥, “哇,好漂亮啊!”我连声赞叹道,因为桥下有一条河,那河的颜色跟翡翠一般,碧绿碧绿的。我也不由的拿起了照相机 “卡擦”一下,把它拍了下来。过了小桥,就是入口了,这个入口还真特别,跟古代人些大官家的门一样,古色古香,好像到了古代。
到了里边,风景更是美,一条条小路;一片片草地;一棵棵小树;一朵朵小花,让人顿时浑身轻松,心情舒畅,仿佛置身在仙境里……
我们跟着导游,差不多游了整个三洋湿地,在各个景区里,有些好似古代,有些好似仙境,有些好似花园……应有尽有。
“大家就在这里吃午餐吧。”导游的话打断了我的沉醉,我也就和组员把桌布铺了起来,拿出各自的零食,津津有味的吃了起来。正当我仰望天空时,我无意间看到了几双正在天空中 “飞翔”的绿色的 “翅膀”,我回过神来,才知道,这是几棵高大的树,那种树我也不知道叫什么名字,但是,他的叶片很大,总共一棵树也只有两片叶子,在 “风先生”的帮助下,这几对 “翅膀”在空中翩翩起舞,好像在空中飞翔着。
这里的风景实在太美了,哪都能有新发现。我便和谢军,拿起自己的照相机,来发现,拍下这里的美。我和谢军在周围转来转去,突然几朵紫色的小花吸引了我的注意力,我连忙去看了看, “啊!好美啊”这几朵小花虽然小,但美不胜收,我赶紧叫谢军来,和我一起把这几朵小花拍下来。我们继续探索,拍下了各种美丽的小花,小草。这段记忆,我永远会保留着。
过了不久,要回去了,我恋恋不舍地走上了大巴,我拿起了照相机,看了看这些照片,也就心满意足了……