在一个贫困的小村庄有一个小女孩,她的父母因病去世,小女孩被一位老奶奶收养了。老奶奶没有儿女,但她的腿有残疾,所以走路不方便。
老奶奶细心抚养着小女孩,像自己的女儿一样关心照顾。
有一天,奶奶生病了,躺在床上不能动,小女孩看见堆如山的衣服,心想平时奶奶那么辛苦照顾我,我现在应该回报奶奶。于是小女孩拿起刷板,倒了一盆水,哗啦啦的倒了一大盆水,把衣服放进盆里搓了又搓,反反复复来回了好多次。小女孩心想这么多的衣服,让奶奶来洗,奶奶肯定很累,她满头大汗,终于把堆积如山的衣服洗完了。
过了一会儿,奶奶从床上爬了起来,一看到晾干了的衣服,脸上露出了满意的笑容。奶奶一手搭在小女孩肩上,手摸着她红润的脸,小女孩脸红的像一个红彤彤的大苹果。
奶奶欣慰地对小女孩说:“你真是一个懂事的孩子。”小女孩回答道:“这是我应该做的,您抚养了我,我应该替您分担。”老奶奶笑了。
爱是多么伟大的情感啊!