一天作文500字
我看过很多动画片和书,其中,我最喜欢的是那个可爱的、胖乎乎的、无所不能的哆啦A梦。
今天一大早,我睡眼朦胧,突然一个响声高高的在我耳边响起:“喂,杜誉帆!懒虫快起床!”我被一股铜锣烧的味道和大叫的声音弄得睡意全无,我睁眼一看,惊讶地叫道:“我不是在做梦吧?真的是你,哆啦A梦?”我打了一下自己的脸,“呀,好疼,不是梦。”我捂着脸说。哆啦A梦见我那么惊讶,说道:“瞧你这样,忘了我有任意门了吗?”我说:“如果你有任意门,我们可以去太空玩吗?”哆啦A梦说:“当然可以啦!”说着哆啦A梦就拉着我进了任意门,哆啦A梦说:“这是F星144号。”我很惊讶,没想到门的另一头竟然是晚上,黑乎乎的一片。
我一会儿就感觉大脑缺氧,哆啦A梦和我一样。他掏出两个小型氧气瓶,一个给我,一个自己用,我们吸完氧气后,好受多了。终于挨到了早上,我看见了河水黑乎乎的,发臭味,而且那都是垃圾。我渴了,哆啦A梦给我买了一瓶500毫升的水,超贵。因为人类的不环保生活方式,把F星144号变成了沙漠,所以没有水,水的价格狂涨。“24小时快到了,我该回家了。”哆啦A梦惋惜地说。
这次我和哆啦A梦去的F星144号,是因为人类的生活原因造成的,所以我们一定要保护我们现在美丽的环境。
这就是我和哆啦A梦的一天。