在一个晴朗万里的早晨,我一觉醒来,发现客厅里发出老人的咳嗽声,一出卧室一看是一个不认识的老爷爷,他穿着古代人的衣服笑眯眯的对我说,:“别人都叫我愚公”。原来是您呐,是我最佩服的人。
我一看见他就倒水给这位老爷爷喝。这时愚公说这里的水怎么是热的,我说,因为水烧开了。我觉得愚公肯定没有见过我们这个时代,应该出去散散步,我们路过一个工地的时候,愚公看见一群精疲力竭的工人在搬运土块,然后他抢过铁锹,飞快的把土块运完了,我一脸惊讶的看着愚公,愚公仿佛知道了我在想什么,便回答:“孩子不用感到惊讶,我每天想着怎么把山移开,运土块是很正常的事情,我搬了这么久的山,搬这些土块也是司空见惯的事情”。听了愚公这么一说。
我就更加佩服他了,居然这么多的土块,一下子都搬运完了,愚公真是老当益壮啊!
“孩子,其实我到这里来世界一个好像叫挖掘机的东西,因为用人力搬山实在太累了”。我说,看左边的那个就是挖掘机,愚公这时开心地对挖掘机说,用这个搬走大山就容易多啦!
天渐渐地暗了下来,我请了愚公爷爷吃了我们这个时代才有的美食,愚公爷爷还吃得津津有味的呢,我还带他玩了好多好玩的游戏,愚公爷爷说,我要回去啦,赶紧把这两座巨大无比的山给搬走,让我们的孩子也能过上这样的生活,愚公爷爷的愿望一定会实现的。