寓言作文400字
今天我读了伊索寓言这本书,我看了其中的一个故事,叫《挤奶的姑娘》。
从前露丝家养了一头奶牛,每天露丝都要为奶牛挤奶送到农场卖掉。这一天她又挤了满满的一桶牛奶,她把牛奶顶在头上,向农庄走去,路上的景色真美啊!到处都是花,还有几只小鸡在吃虫子。看到这些小鸡,露丝心动了。心想“可以买300个鸡蛋,等过了一些时间孵出小鸡,把这些小鸡都卖掉一定可以得到一大笔钱。这些钱足够我买一条裙子和几件首饰,等到了圣诞节我穿上迷人的裙子和戴上漂亮的首饰,那些年轻的小伙子一定会争先恐后地向我求婚,到了时候我再摇头拒绝!”想到这她真的摇起头来,这下子她头顶的牛奶全洒落在地上了,这下子她什么没有了。
看完了这个故事我非常生气,因为就算你想买裙子和首饰那也要钱,你一定要将现在的事情做好,以后的事等到以后再考虑,如果你现在就痴心妄想,洋洋得意,那事情到了最后就一定会失败。
这个故事还教育我们不管做什么事情都要脚踏实地,不能有一点点成就就骄傲起来,我们学习也是这样,现在要一步一个脚印的把知识学好,将来才能实现自己的梦想,做一个对国家,对社会有用的人。