今天早上起床后,我发现我感冒了!我的头好痛又好晕,就像有一只巨大无比的大象重重的踩在我头上,痛得我哇哇大叫。我猜,大概是因为昨天不小心淋了雨的缘故吧!妈妈看到我病恹恹的样子,就先帮我打电话到学校请假,然后要我回房间休息。
到了下午,因为我病得更严重了,身体像有火在烧一样,还吐了好几次,所以妈妈决定带我去看医生。当我们一走进敏盛医院,就看到护士阿姨们穿着白色的衣服,像一位位和蔼可亲的天使一样;又闻到浓浓的药水味,就像可怕的恶魔张牙舞爪的朝我扑来;还听到有许多小孩的哭声此起彼落的传来,让我的心情变得好紧张。就在这个时候,医生伯伯叫到我的名字了!我只好心不甘情不愿的踏着沉重的脚步走过去。
医生伯伯拿着听诊器在我的胸口仔细的检查,然后告诉我一定要打针才会好。我一听到要打针,吓得瞪大眼睛,张大嘴巴。但不管我怎么求饶都没有用,护士阿姨还是拿出又粗又大的针筒扎进我的手臂里,让我痛得大哭大叫。妈妈看了,忍不住皱起眉头的抱着我,温柔的安慰我。
有了这次痛苦的生病经验,我真希望再也不要生病了!生病不仅不能去学校上学,也不能出去玩,所以我讨厌生病。另外,我还想和辛苦照顾我的妈妈说:“妈妈,谢谢您,我以后不会再让您操心了”