奶奶作文600字
人的一生中,难免会有许多烦恼和忧愁,而我的奶奶正是被忧愁困扰的人。我的爷爷去世较早,所以家里大部分农活都是由奶奶来干,有时候我也会帮她分担,所以,她的生活过得还算惬意。
我的奶奶是个地地道道的农民,总有做不完的农活,有时奶奶不做活就浑身不舒服,因此别人田地里的农作物我家全有,甚至更多。正是因为奶奶好劳动,田地里种了许多番薯,到了收货的季节,别人家的番薯早挖完了,奶奶忙了半天,却只挖了一部分。“屋陋偏逢连夜雨”,恰巧这几天阴雨绵绵,奶奶只好在家里呆着,没有挖番薯。奶奶整天提心吊胆,没事就叨叨:“这番薯放在地里会不会烂啊……什么时候天晴……”在家这几天,我耳朵快磨出茧子了。我不得不为奶奶排忧解难了。只要天气好转,我就帮奶奶挖番薯,虽然我总是挖一下停一下,但经过我和奶奶的不懈努力,终于把番薯挖完了。之后,我的耳根清净许多,再也不用听奶奶的絮叨。
可没过几个月,奶奶又开始唠叨起来,这简直就是:“一波未平,一波又起。”你猜奶奶这次又是唠叨什么呢?无疑就是关于农业生产方面的,不过这次的“主角”是油菜籽,奶奶天天唠叨着:“怎么还不出太阳,我该晒油菜籽了。”我就只能帮人帮底,送佛送到西。等太阳出来了,我就立马把油菜籽拖出去晒。经过这次晒油菜籽,七了解到种子不能堆放在潮湿的地方,否则就会发芽,影响一年的收成。
为了让奶奶少担心,我暗暗下决心,一定要好好学习,长大后研制一些农业生产的机器,让奶奶感受到农业生产技术带来的便捷,也让像奶奶一样勤劳朴实的农民过上幸福安康的日子。