我的一天作文600字
那是我上四年级的第一天早上,我正在呼呼大睡,忽然一阵狮子吼”袭来:起床了,再不起来上学就要迟到了!”但我还想再睡一会儿,于是闭着眼说没事,还早着呢!”只听妈妈的声音再次传来都七点半了,快起来!”我一听,立刻睁开眼看了一眼闹钟,哎呀,还真是!我连忙做坐起来把衣服穿上,结果外套穿反了,我又脱下来再重新穿上去。手忙脚乱地跑到客厅拿起一块面包拿了一根香蕉,背上书包就冲下楼去。
我边跑边吃,吃完后我随手一扬把香蕉皮丢到了地上,加速向学校跑去。终于到学校了,作文我满头大汗。一看手表都七点五十七分了!还有三分钟就要上课了。我便不顾一切地向教室里跑去,但为时已晚,已经上课了。我在心里祈求:希望老师没来!希望老师没来!可当我跑到教室门口的时候,老师却已经站在讲台上了。老师一脸冷漠地看着我,惩罚我站了两节课的时间,而且罚了我一大堆的作业,我欲哭无泪。
中午放学,吃完饭我就去写作业,一直写到下午上学,还没有写完老师惩罚的作业。在上学的路上,我遇到了几个同学,我们有说有笑,蹦蹦跳跳地走向学校。我正高高兴兴地在前面走,忽然脚下一滑,我摔了个四脚朝天,同学们在后面哈哈大笑。我低头一看,原来是一个香蕉皮在作怪,我气愤地的说是谁这么缺德,乱丢香蕉皮!”但又仔细一看这不正是今天上午我丢的香蕉皮吗?顿时,我哭笑不得,我可真是自作自受啊。
晚上,我写到十点多,可算完成了老师惩罚的作业。我躺在床上,回想这天经历的事情,我明白了:上学不能偷懒,也不能在路上乱丢垃圾,否则受苦的还是自己。