我的一天作文600字
早晨,被窗外的鸟儿叫醒,温暖的阳光透过窗帘的缝隙照在脸上,眼睛微微睁开。
拉开窗帘看见窗外的田野上已经有人在牵着老牛在干活了。天空中有几只飞翔的鸟儿,之后便下楼刷牙洗脸。
早晨的空气总是那么好,现在这个季节,空气中总是弥漫着桂花的香气,香飘十里。
闻着花香,吃着早饭,早饭是前一天做的桂花糕,再来上一天自家的奶牛生产的牛奶。那享受,别提多好了。
吃过饭,奶奶让我去集市上买东西,我就跟着奶奶,来到集市,到处都是喧闹声,看起来很热闹的样子,有卖衣服的,有卖各种日用商品的,还有卖新鲜蔬菜的。
我们不需要买菜,因为住在农村,田园生活少不了新鲜的蔬菜,所以家里多了去了。然后就来到了我最喜欢的零食区,那个有这个各种糕点,各种水果,各种辣条很多的小零食。
奶奶买了一点鸡翅,说回家做可乐鸡翅。那是我最喜欢的一道菜了。
我们到家差不多都已经中午了,那时候的太阳升的很高,但也不是很热,奶奶做饭。我就在自己房间里待着,看着外面。微风吹过,一阵香气扑面而来,真喜欢这样的田园生活啊。
看着看着,奶奶叫我吃饭,我就匆匆跑下楼,鸡翅的香味一下穿进我的鼻子里面。
吃完饭,本来说在家里待着打一会游戏的,可是几个朋友让我出去玩,就只有跟着她们在田野上玩。
我们这里有一片湖,哪里清澈见底,夏天的时候经常看到有人在里面摸鱼,捉虾。也许农村人的快乐就是这么简单吧。
我们也一样,也来到那片湖,看见里面的鱼儿欢乐的戏水。我们也一起玩着打水漂的游戏。笑声传遍了整个田野。
玩到下午玩听见奶奶叫我回家也就告别了朋友们,回家的路上,路上的小虫子叫着,像也在叫我回家吃饭了,哈哈。
吃完晚饭,夜已经深了,月亮高高挂在天空中,倒影在水里的景色真是像仙境一样。晚风吹着窗帘,桂花的香气铺面而来,就在这晚风中,闻着花香,进入梦乡。