我的一天作文600字
记录我的一天,要从清晨的时光开始。因为那会儿我正听着窗外的鸟叫声,开始了一天的思考。
每天清晨,那些交谈的鸟儿,是在四点多的时候开始,像是在开会,也像是在谈论一个它们的秘密,那会儿我的确是被它们给吵醒的,但我不闹也不怨,静静地听着,总想听见一些别样的世界,听见一些我的生活里没有的故事。
听了一会儿小鸟们的会议,我还会重新睡着,再醒来时,已经是妈妈站在我的床头了。闹钟早已响过了三四遍,而我却没能起来,望着妈妈紧缩的眉头和插着腰的手,我不好意思的起床了。吃过妈妈为我准备的早餐,我开始朝着学校奔跑,也开始朝着我的梦想奔跑。
我的梦想是考上理想的大学,过上无忧无虑,没有妈妈管束的生活,这是我每天上学的动力,也是我认真学习的动力。纵然每天早晨叫醒我的不是我的梦想,而是我的妈妈,可我还是为着我的梦想而奔跑着,一天又一天。
在学校的时光,是我一天里大部分的时光,这些时光里,我除了认真学习,也会跟同学朋友一起玩耍,不过玩耍的不多,偶尔偷着玩一会儿弹珠再回家,已经要被妈妈念紧箍咒了,这让我在学校总是悠着玩悠着“放纵”自己。
放学之后是我一天里最快乐的时光。因为我白天在学校里已经把作业以及功课都做完复习好了,回家后可以看会儿课外书,这个得到了妈妈批准的活动,是我每一天里最愉快的活动,我可以在这段阅读课外书的时光里短暂的逃脱妈妈的“魔爪”,还可以写一写我一天的生活。就像现在这样,记录我这一天和另一天差不太多的生活。