写妹妹作文400字
我的妹妹今年八岁,她有一双瞪起来眼珠都快要掉出来的大眼睛,他的嘴唇翘翘的,她一笑起来嘴边就会露出两个又深又尖的小酒窝,笑得真是如蜜一般甜。妹妹活泼开朗,可以说有点调皮,她总是做些让我哭笑不得的事情。
而我想看《探索发现》。我眼疾手快,一把抓起了摆
在桌子上的遥控。妹妹可不会让我这么轻易得逞,她跑过来想抢遥控器,我连忙把手一抬,把遥控举得老高。妹妹左手抓着我拿遥控器的手,右手伸长,像兔子一般一跳一跳地来抢遥控器。我面不改色,手伸得笔直,心里狡猾地想:“反正你拿不到,就让你一直跳吧。”妹妹跳得都气喘吁吁了,可那遥控还原封不动的在我手中。
这回妹妹真的生气了,便坐到旁边的沙发上。
谁知,妹妹刚坐好,她突然“哇!”地一声号啕大哭起来,妹妹的这一杀手锏,把我吓得手足无措,外婆闻声赶来了。她跑到外婆面前,一边伤心地抹着眼泪,一边哭诉道:“姐姐欺负我。”外婆焦急地问:“为什么欺负你啊?”妹妹使劲地摇着头说:“我不看这个节目,我要看动画片。”外婆心疼地帮妹妹擦去眼泪,然后教训我说:“把遥控给你妹。”我无可奈何,只好心不甘情不愿地交出了遥控。妹妹拿到遥控,脸上立即变得晴空万里,她拿着遥控蹦蹦跳跳地去看电视了。看着妹妹那悠闲自得的样子,我真是气!
唉!我真是拿我这个活宝妹妹没办法,她每次都让我不得不对她甘拜下风。