语文老师作文600字
在学校里教过我的老师有很多,有幽默风趣的微机老师,有不苟言笑的语文老师,还有漂亮优雅的音乐老师。其中,让我最喜欢的就是那严厉的语文老师——马老师。
我的语文老师长着一双炯炯有神的大眼睛,眼睛里充满了智慧,仿佛能看透一切深奥的东西,同学的小动作都能被他看得一清二楚。最有意思的就是在两道柳叶眉中心的一颗美人痣。那颗美人痣可了不得喽!被同学称为“开天眼”,因为每当马老师扭过头的时候,都可以“看”到背后有谁在说话,大家一般都不敢随意在课堂上说小话,因此马老师得到了一个美名:“二郎神”老师。
说起马老师的“开天眼”,我也亲身经历过,不要急,听我娓娓道来。有一次语文单元考试,我信心十足地坐在座位上答题,一路上我可算是过五关斩六将,一直“杀”到了阅读理解这一关,嘿!这可是课内阅读,我的强项。但是一道“拦路虎”把我的去路挡住了,这可让我有些紧张了,俗话说:“天有不测风云,人有旦夕祸福。”这事可让我给摊上了,我的大脑飞快地运转着,头上冒出了细细的汗珠,急躁地直跺脚。这时我的心里冒出了一个不好的想法:如果我看下书,就可以把这个“拦路虎”拿下了。于是,我悄悄地把手伸进书包,瞟着老师,时刻关注着老师的动向,趁着她不注意,我把书给抽了出来。正准备大饱眼福时,马老师轻咳了几声,我连忙把书塞进课桌,低下头。马老师的“开天眼”似乎在无形中刺出了一道激光,照得我的脸红得像个柿子,我羞愧地低下了头。就像我这种行为,对得起胸前那鲜艳的红领巾吗?
老师,你就像一盏明亮的路灯,照亮了我前进的道路;老师,您就像一位辛勤的园丁,给那一棵棵小树苗浇水、施肥、栽剪、使我们成长为一棵棵茁壮的大树!