致老师作文
一辈子诲人不倦,一辈子敬业奉献,就如那句诗句:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,是您为我推开知识的大门,让我们走进知识的大殿!您像蜜蜂,在花丛中辛勤工作;您像园丁,精心的培育祖国美丽的花朵;您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人;您更像一条渡船,把我们载向成功的彼岸……
大家都知道四川汶川大地震吧!在那时,有许多年轻教师为了救学生而牺牲。
如张米亚老师,他本已经逃生,但张米亚老师为了救他的两名学生,又义无反顾的冲进了摇摇欲坠的教室里,想把两名学生救出来。张米亚老师刚抱到那两名学生,教学楼便轰然倒塌,张米亚老师赶紧将学生搂进了怀里……当消防队员搬开石块和预制板时,便看见了这感人的一幕:一名男子跪扑在废墟上,双手紧搂着两名学生,好像一只展翅飞翔的雄鹰。两名学生幸运的活了下来,可"雄鹰"却永远的飞向了天堂……但“雄鹰”舍己救人的精神却让我们永远的缅怀!
我记得在二年级时,我们在操场上无忧无虑的玩耍。我不知道怎么搞的,“噗嗵”一声,摔在了塑胶跑道上。膝盖擦破了,鲜血直流,我吓得哇哇大哭起来。老师赶来了,脸上挂着豆大的汗珠,张老师一见我,二话不说,立马抱起我,直奔医务室。我在医务室里清理了伤口,当沾了酒精的棉花球涂到了我的膝盖上时,疼得我又一次大哭起来。老师连忙过来,帮我擦去脸上的沮水,拆开一包巧克力,一边对我说:“吃了它,它会让你勇气大增的哦!”
我吃了巧克力,心情慢慢平复了许多。又要打消毒针了,我最害怕打针了,我一见针头就大喊:“我不要打针,我不要……”老师握住了我的手,安慰我,叫我不用怕。当针头扎下去时,我握紧了老师那双充满魔力的手,老师手上的魔力让我迫使自己不哭。打完针后,医生为我的脚上缠上了白绷带,一瘸一拐地走出了医务室。脚上的伤早已经痊愈,可老师那谆谆的语言和温柔的眼神,让我久久不能忘怀!
老师,您就是我们的母亲,大爱无言,我只想对您说一句最朴实的话语:“老师,您好!”