优秀童年趣事作文
我有许多的童年趣事,最有趣的就非学自行车莫属了,我记得小的时候,我看别人都会骑自行车,自己却不会骑,感到非常羡慕,心想如果自己也能自由自在的骑起来,那是多么拉风,多么另人兴奋的事情。于是,我把我的想法告诉了爸爸,他非常支持,还立马带我去挑了一辆山地车呢。
我一开始学骑自行车的时候,爸爸妈妈让我先坐到自行车上,让我先用自己的左脚轻轻地去蹬脚踏板。我当时也算是初生牛犊不怕虎,我并没有轻轻地去蹬,而是一脚猛踩下去,这下可好了,自行车一下子冲了出去,我也重重的摔在了地上,吃了个“狗啃泥”,真是“不听老人言, 吃亏在眼前。”还好摔的不十分严重,但身上也多处擦伤了,受伤的地方也是有点儿疼的,我从小大到都没有摔成这样过,所以,禁不住大哭起来,爸爸妈妈也快速的跑过来并把我扶起来,并安慰我没事的,学自行车哪有不摔跤的,爸爸告诉我他小时常学车的时候还因为刹不住车直接撞墙的呢,还告诉我男儿有泪不轻弹。于是,我勇敢的擦干了眼泪,一瘸一拐的在妈妈的搀扶下回家休息去了。然而,这一次摔跤并没有使我失去信心,我反而从中能吸取点经验,下次再学不能太性急,要一步步慢慢来。
第二天,我没有放弃,依然早早地就去练习自行车了,我跨上座凳,一只脚踩在脚踏板上,慢慢地趟起来,经过多次这样的练习后,我勇敢的把另一只脚也跟着踩上去了,“成功了!”自己行居然没有倒,而是摇摇晃晃的地向前走了几米,真是“苍天不负有心人啊!”虽然我马上用脚踩住地面,把车停了下来,但总算有了好的开始,爸妈说就这样慢慢练,胆子大一点,熟练了就能越骑越远,我开心极了,我终于学会了骑自行车。
这次学骑自行车真是让人难忘,也是我童年最有趣的一件事情。