我的理想的作文
在这个偌大的世界中有着许许多多的职业,犹如满天星斗。
在岁月中成长的我有着自己对未来的展望,而对职业我又有了新的体会。我理想中的职业应该是对祖国、对人民具有深远意义的一门职业,那就是——军人。
一般的人认为军人在军营中非常难熬,尤其对那魔鬼般的训练更是不寒而栗。但我却不以为然,因为世上没有跨不过的坎,只要努力去做了,就没有实现不了的愿望。
儿时,军人给我留下了许许多多美好的回忆。但记忆犹新的是军人的执着、胆识、谋略和忠诚。当我中华民族受到压迫的时候,是军人构造了钢铁长城,从他们的心中我深深地感受到了忠诚的可贵。我们不难发现,在古今中外的军人中有着许多出色的将领,当他们从容地指挥千军万马时,我感受到的是军人的胆识和谋略。可以说,我是在军人精神的薰陶下成长起来的。
从小我就和军人有着不解之缘。我的祖父和我的外祖父都曾是军人。从小我就从祖父的性格上深深地体会到了军人的执着与追求。在我懂事时,祖父一有空就跟我讲起了军人在军营的生活和佚事,从此我更加喜爱军人这一职业了。外祖父也常在我耳边说起当兵的滋味,他所当的是炮兵,他说军人最注重的不是平日操练中的疲劳,而是祖国的神圣使命。
军人是我佩服的职业,他给了我无穷的魅力和影响,无论是小事还是大事,我第一眼看到的是军人。在去年的特大冰雪灾害中,军人永远冲在最前面。他们的肩上扛着人民的期望,扛着党和国家的使命,扛着保家卫国的重任。他们所履行的是光荣而艰巨的任务,就冲这一点,我选择了军人这一职业,能为为祖国和人民做事,我感到十分荣幸,我也深深地体会到军人的心中装着什么。
啊,我心中挚爱的军人!我一生中最崇拜的职业!我理想中的最爱!