我的理想的作文
青春期的学生就是爱幻想爱憧憬,我就是一个这样的人,这不,那天又开始想象我理想中的学校了……
我理想中的学校,一定要是高耸入天的白色教学楼。九个年级的学生全在这栋楼中学习,乘电梯直上直下,既节约了土地资源,又显得学校美观大方。
我理想中的学校,一定要有篮球场 、足球场 、游泳池 、羽毛球场 、乒乓球台等等体育场所。初中的学习生活实在是太累了,如果有足够的健身放松场所,能让我们在学中找到乐趣,爱上学习,爱上学校。
我理想中的学校,一定要有最先进最开放的教学设施。每一科的教师都使用多媒体来传授知识,每一道题,经过动画的分析让同学们理解的更透彻,记忆得更深;每一个知识,加上趣味的诠释让同学们学习兴趣更浓,学习得更轻松。每一天,没固定的课程表,由同学自己选课,老师们也都争相增加自己课堂趣味性,都想成为最受欢迎的科目老师,同学们也就学习更加努力,学习生活由一个枯燥的恶性循环变成一个充满活力的良性循环!
我理想中的学校,同学之间的关系十分融洽。再也没校园暴力的发生,再也没口舌之战,再也没背后互相斥责的小心眼。放眼望去,同学就像兄弟姐妹,我们同生活,我们同成长!课堂上,同学之间热烈地探讨着一道难题,一个个争得面红耳赤,却还满脸笑容;课间里,同学之间互相学习篮球扣篮的技巧,足球进门的角度,都积极地将自己的本领传授给别人,互相学习,互相进步;操场上,不难看见几对用英语交谈的好朋友,互相指出对方语法上的错误,微笑地接受自己的不足,并努力改正……一幅和谐美好的图画在我理想中的校园展开。
我理想中的学校,师生关系严肃而又欢快。老师们在课堂上就象严父严母,悉心地培育我们这一代祖国的花朵;在课下他们又顿时变身为理解、支持我们的大哥哥大姐姐,那神情,那语言,我们的老师仿佛也成为一名的中学生,与我们交流,与我们沟通。
啊!我理想中的学校,多么美好,多么和谐,但愿这不只是理想,但愿有一天会有这样的学校,培育出更多祖国的栋梁!