老朋友作文
嘿 !嘿!这位小伙子是谁呢?这就是与本人“出生入死”的老朋友——雨沫老兄。
雨沫老兄打小就和我抱在一块玩,你别看我现在和他形影不离的,以前的我们战争也不少。每当我们意见不同时,就会争吵起来,甚至还会你来抓我,我来挠你。可我们俩这边打完,那边就又抱在一团了。就这样,一直打打闹闹到五六岁吧,我们的脸上经常是伤痕累累的。但是虽然这样,我们好朋友的基础也已经打下了。
让我来告诉你一个秘密,我们俩在一起时,火山都会爆发,大海都会不安。我只要一个眼神或者一个手势,他就会知道我有啥行动了记得上幼儿园的课上,我给沫沫打了个手势,我们俩就一起跑出去玩了,但是有一个同学也跟着我们一起跑出来了,结果不小心这个同学的手骨折了,这不我们受到了老师的惩罚。还有一次,有个小男孩来对别人说我们俩胆小如鼠,我们知道后火帽三丈,当然我们的拳头也管不住自己了,上去就两拳,这回结局可好啦,小男孩的脸马上就仲得像馒头了,为此我们俩被罚站了一上午,站得我们腰酸腿疼,一个字:累!
“分别见真情”,暑假听说冯叔叔打算要进城工作,我还不咋地,但后来听说雨沫老兄也要走时,呯!我的心都碎了,那些天没事时只有玩游戏,看电视,感觉好冷清,好寂寞,有时正玩时突然想起我们在一起的情景,想着想着就流下眼泪了。有时,我会靠在窗边,静静的想着我们俩在一起玩耍的情景,想得我心都酸了,腿都麻了……
可是过几天,突然听说冯叔叔不去县城了,我高兴地一跳三尺高,心想:雨沫老兄终于可以继续做我的死党啦!又有人陪我一起玩了。我再也不会寂寞啦。
现在,你来到我们小区,每天都会听到我们的高空对话:“沫——沫” “哎” “走吧!来叫我” “噢,好的,等会……”