秋天的童话作文300字
在校园里徘徊,嗅着秋的气味,感受着风吹落枯叶的无情,细细品味秋。
停下脚步,凝望树上那片微微泛黄的树叶,我看到了,它正在生死的边缘挣扎,无情的秋风摆动着树叶的身躯,树叶在枝头上摇摇欲坠,最终,叶子还是掉落下来了,我顺手接住,指尖轻轻擦过他的身体,死亡已将他带走,试问自己:“秋,为何如此悲凉?”
朗朗的读书声在校园里回荡,笔尖刷刷的写字,参杂着丝丝凉意的秋风吹过校园的每个角落。后来,懂了,飘零的落叶,没错,那是个悲惨的结局,可是,那意味着另一个新的开始,当叶子落到土里,那是死亡,也是落叶对大地的情怀。走着走着,再次停下脚步,静坐在石板凳上,倚着石柱,闭上双眼,幻想属于秋的童话——蓝色的天,泛黄的叶,萧瑟的风。
徘徊在校园里,思绪向上向下,又忆起那个秋的童话。