秋姑娘随着凉爽的秋风慢慢飘来了,小树们开始落下绿色的、红色的和金黄色的叶子,这些叶子就像一只只美丽的花蝴蝶在空中翩翩起舞。原来蓬勃向上的小草要回家了,它们一副恋恋不舍的样子,因为它们还怀念美丽的风景。
秋姑娘来到了美丽的田野,这里的小动物们和庄稼见秋姑娘来了,都嚷着要度过一段美好的时光,它们决定开一个秋季联欢会。你看,小鸟展开美丽的歌喉,秋风在空中伴奏,高粱像踩着高跷一样翩翩起舞,害羞的她脸都红了,玉米疯狂地鼓掌,玉米粒都落了一地,大豆在阳光的照耀下“啪”的一下打开了豆荚,然后开始在歌声中击鼓,棉花个个都笑开了花,这清脆的歌声引来了好多动物,小兔子带着孩子蹦蹦跳跳的来了,猫头鹰也不睡懒觉,飞来,就连小蟋蟀也跟着跳起舞来,欢乐的歌声感染了整个田野……
天渐渐黑了,太阳回家了,大家也都累了,于是纷纷握手告别,深夜,动物植物们都在温柔的秋风抚摸下睡着了,田野里变得静悄悄的……