军训的最后一天,令我难以忘怀。
那天,我们全体五年级的全体同学穿着军服提着行李,陆陆续续地回到了工学部的大操场,一位位家长正摆手示意,跟自己阔别三天的孩子打招呼,拉着孩子看看这,看看那,生怕孩子受了一点儿的伤,我的妈妈也不例外,问我,吃饱了没,睡好了吗?这就是爱!
可是有些同学,竟然甩开妈妈的手,皱着眉头大声叫道:烦人,过去!
结营活动开始了,我们站好队,跟着教官走了,主持人为我们依次介绍了到来的嘉宾,其中一位,拿着话筒来到了操场中央。老师首先,让我们举手选出各自班的首领,我那么想举手,可不知为何,一股子力量好像按住了我的手,怎么也举不起来。心想,这到底是为什么?是因为我没有勇气还是因为太疲惫?
两位领头的选了出来——江轩和邹子豪,我心里一直为他们高兴,老师将话筒给了教官,向家长展示我们三天的训练,其实是训练我们懂不懂为别人付出。
全体同学按教官的话做一些动作,如果做错,我们的首领便会为我们沿着操场跑一圈,我努力在脑海中说着,一定到好好做。“左右,左右,左右……”希望首领少跑一圈,最后,我成功了,不过,还是有人出错,看着首领为我们奔跑的身影,我们的眼泪禁不住的落了下来,,“为什么,不什么,奔跑的人不是我——”