书法作文
我有个梦想,梦想当名书法家。起因是有天我在大街上无意间看到了著名书法家王羲之的作品《兰亭序》。虽然那不是真的,只是复制品,但那刻,我真被它那点点似桃的字深深的迷住了,如痴如醉。
自从这次过后,我就经常缠着我妈妈要去学书法,后来妈妈经不住我的死缠烂打,勉强答应了。我高兴的跳了起来。
可是书法并没有我想的那么好学,老师也没有我想像的那么温和。我第次拿上毛笔时觉得十分新鲜,正高兴的时候,忽然老师说:“大家看过来,咱们先五指张开做个如来神掌的姿态”。我们照着做了起来,都做得很好。接下来,老师逐个地将我们的“如来神掌”个指头个指头的按住毛笔。别人都做的十分好,唯独我,笨手笨脚的,经常写着写着变回了拿中性笔的姿势。老师说:“你怎么又变回这样了,注意点!”。我脸下子红了,心里不断提醒自己不要握错,可是写着写着又变回原来的样子。老师生气极了,吓我说:“你要再不改,我就把你开除了”。不仅如此,放学后,老师还 把我妈妈叫住,郑重地说:“你的孩子学书法实在不行,接受能力太差,我劝你们还 是退学吧!”,我听到了这句话,又羞又愧,真恨不得找个缝钻进去,我以为妈妈会骂我,不让我去学了,可是出乎我意料的是妈妈点也不生气,我感到十分奇怪。
没想到第二天,妈妈温和的对我说:“承泽,你不要灰心,你不笨,只是成了习惯而已,别人改的快,我们改得慢。就像别人发育特别快,我们慢点而已,我们要有信心。”同时,妈妈叫我闲时经常去想想笔怎么抓。我牢记在心。时常想想,后来我便十分轻松的学会了抓笔。
我再次去上书法课时,受到了老师的表扬。可苦恼的是我今天学的东西,转眼又不会了。于是,我回家又按老师的要求认真学习和钻研。再次去时,我又受到了老师的表扬。到后来,老师知道我回家之后会认真练习的,就没有再批评我。
再后来,我的刻苦与勤奋受到了老师的再表扬。老师说:“我们有些同学在学校里十分认真,接受能力也很强,可是回家就放松了,点也不认真,再次到学校时,比星期前还 差,如果这样回家还 不如不练呢。可石承泽同学却与你们正好相反,他接受能力差,可回家却格外努力,写得非常好。你们接受能力好的人,还 写不过他,你们好意思吗?天赋固然重要,但也要在勤奋的基础上。”“份劳动,份收获”,我直到现在,在书法班里都是名列前茅。
我定不会骄傲,我会继续努力,我要直追逐我的梦想,直到梦想成真。