生日作文
下课的音乐响了。同学们正围在一起,聊以前难忘的事情。说着说着,大家便说到了各自的生日。小凤说:“我上星期刚过了九岁生日,那天,妈妈给我买了一个又大又漂亮的生日蛋糕,奶奶也从乡下回来了,还带了一只小狗回来。”小青说:“我也刚刚过了九岁生日,那天家人拍着手,唱着生日歌,可真快乐。大家聊得眉飞色舞,可没人看到刚才李小明失落的样子。
李晓明含着泪,默默地走开了。当他回到座位上,大家也聊完了,各自坐好。李小明想到刚才同学们说的话,不禁又难过了起来,他自言自语道:“我也快过九岁生日了,可是爸爸妈妈在外地工作,回不来。”
李小明刚才说的这番话,恰好被坐在旁边的小青听到了。小青对同桌小凤说:“李小明也要过生日了,可她的爸爸妈妈回不来,所以我们可以这样……”小青把计划告诉了小凤,小凤又把计划告诉了全班同学。
李小明生日那天,大家分工协作:有的挂彩灯,有的在黑板上写大字,还有的去提蛋糕。等把教室布置完毕后,小凤叫大家藏好了后,让小青去叫李小明。李小明走到教室门口那一刻,同学们便跳了出来,欢唱着生日歌,把小寿星拉了进来。大家欢唱着歌,祝贺他生日快乐。生日过后,李小明对大家说,虽然这次生日没能跟家人过,但是这次生日会成为我最快乐的一天。