幽默的老师作文
丁老师是我们的新语文老师。他个子高高的,身材匀称。他说话很幽默,经常笑眯眯的,就拿最近的一节语文课来说吧。
这几天,我们学了一篇课文《陶校长的演讲》。学完后,只见丁老师合上书本,笑眯眯地说:“今天,我们学习了《陶校长的演讲》,晚上回家准备一下。明天我要听你们的演讲,知道吗?”
丁老师刚说完,教室里立刻发出一阵唉声叹气。刚准备走出教室的丁老师一回头:“我希望听到的是一阵‘耶’,而不是哀鸿遍野。”说完扬长而去。后来,听妈妈说,丁老师居然告诉她,说我人气很旺,许多人都选我来演讲。其实那只是因为我和陶校长同姓!
第二天,我果然第一个被丁老师请上讲台演讲,因为准备充分,所以讲得很成功。丁老师风趣地说:“谢谢‘陶校长’的精彩演讲!”
第二个演讲的是周卓尔,因为他对我的演讲提出了许多意见,所以丁老师就请他了(偷笑)。由于没好好准备,他站在讲台前演讲时,不停地向自己座位上偷偷看书。这一小动作被丁老师发现了,他从周卓尔面前走过去,周卓尔立刻讲不出来了。我们疑惑地看着周卓尔,原来,丁老师从周卓尔面前走过去时,不仅挡住了他偷看的视线,还“顺手牵羊”地合上了他的书。最后,丁老师让周卓尔发表感言,他挠挠头不好意思地笑了。这时丁老师语重心长地说了一句:“书到用时方恨少,事非经过不知难。”
这就是我们的丁老师,他幽默极了,不是吗?