幽默的老师作文
学习毛笔字,大家都觉得是一件很枯燥的事情。但是如果遇到了一位幽默风趣的老师,那书法课堂也会变得妙趣横生。今天,就来说说我的书法老师——马老师。
马老师是一位男老师,他长着高高的个子,一头乌黑的短发,一双炯炯有神的眼睛。平时总是一副和蔼可亲的样子,上课时还常常给我们讲一些有趣好玩的小故事,逗得大家哈哈大笑。
记得有次上课我正写字时,我的毛笔笔尖掉毛了,一个字都写毁了,我正郁闷呢,马老师说道:“毛笔脱发了,就用海飞丝洗头吧!”哈哈哈,我不由得大笑起来。以后每次遇到毛笔“脱发”,我都会想起这个笑话,忍俊不禁。类似这样的“马氏笑话”还有很多,比如印泥是“印度尼西亚的泥”、繁体字就是“烦人的字体”……每次上书法课,我们都是在欢声笑语中度过的。
马老师对学生要求也非常严格,面对不认真的学生时,马老师的小教鞭就挥舞的“啪啪”作响,让人胆战心惊。一次我正在专心写字时,突然“啪”的一声,我吓得手一抖,直接“捺”出了格子。抬头一看,只见马老师用教鞭敲着桌子,冲着一个男孩说道:“你看你写得字都能论斤卖了,写得又粗又大,要是拿去卖,肯定能赚不少钱!”小男孩说道:“那我回家让我妈拿去卖钱吧!”大家哄堂大笑起来,马老师也哭笑不得,只得给他一笔一划的重新讲解了一遍。
这就是我的书法老师,不仅是一个书画高手,还是一个风趣幽默的好老师!