写妹妹的作文300字
我睡得正香,突然一只小手伸到我的脸上,她一会扒开我的眼睛,一会又堵住我的鼻子,即使不睁眼我都能想到,肯定又是我那调皮的妹妹在淘气呢!
她吃起东西来从不停嘴,不把自己弄成大花脸从不罢休。肚子吃得像个气球,肚子里的食物军团发怒,她准得肚子疼。最有特点的是她那如煮熟了的方便面似的头发,可爱极了。
妹妹很调皮。周日,阳光明媚,妈妈要带我们去公园。妹妹一蹦三尺高,眼睛瞪得大大的,嘴张得都能塞下一个鸡蛋了。一路上叽叽喳喳,我真想用胶带把她的嘴粘上。要过桥了,妈妈小心翼翼地领着妹妹,生怕她掉下河,可她居然把手从妈妈的手中挣脱,自己跑了,快如闪电。妈妈脸上焦灼不安,追着她,担心得不得了。
妹妹却像脱缰的野马,哼着歌,小手一甩一甩的,眼睛根本就不看路。突然她一下子踩空了,身体快速地下坠。这时,妈妈眼疾手快,一下子抓住了妹妹。到了岸边,妈妈吓得直拍胸口,脸色苍白。妹妹却像没事人一下,又去玩了。
这样调皮的妹妹,真是让人欢喜让人忧啊!