夜晚夏天的作文300字
夏日的星空,是多么美丽啊!深蓝色的夜空上挂着玉盘似的明月。星星一闪一闪地挂在天空上,好像一颗颗在发光的宝石。
轻柔的月光,落在田野里。萤火虫飞到田野里,来寻找食物。青蛙跳到田野里,“呱呱”地放声歌唱。蟋蟀听到青蛙的歌声,也跑来了。它跟着青蛙的歌声,“吱吱”地叫起来,多么好听的合唱啊!
轻柔的月光,落在池塘中。小鱼儿看见了月光,连忙浮出水面来。池水在月光的沐浴下,也明亮起来了。粉嫩的荷花,碧绿的荷叶,密密麻麻的,散发出淡淡的清香,我就想起杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
夏日的夜晚,人们都吃完了饭出来了。有的人在小亭子上纳凉,有的人在公园散步,有的人在广场上跳广场舞,还有的小朋友在捉萤火虫。
夏天的夜晚,真是一幅美丽的画卷啊!