爱心作文
这是一本充满着爱心的文章。打开这篇文章,我感到了一阵阵香气,更是被封面上四个排版新颖,字体漂亮的四个字吸引——爱的教育。
这篇文章主要讲的是一个扫烟囱的小男孩不小心把钱弄丢了,怕被主人斥骂,在女子学校门口哭了起来。学生们看见了纷纷地掏出口袋的给了男孩这件事,赞扬了同学们的善良之心和爱心。
当时的同学们都是很穷的,口袋里就那几个蹦儿,但他们还是力所能及地捐出了自己的钱。其实,有谁有钱自己不花?有谁愿意把钱捐给这个身体脏兮兮的孩子啊?是他们!读着课文,我总被字里行间的那种淳朴、真挚的情感所震撼,让我不禁想起一件事。
在这次“5·12”事件大地震,不少房屋倒塌。全世界人民全部纷纷伸出自己的援助之手,把爱心捐款投进捐款箱里,帮助灾区人民重建家园。当他们把钱投进箱里时,同时捐出了自己的爱心;当工作人员把救灾用品运去四川时,同时运去的是支持!是啊,在这次地震中,大家都为他们灾区人民感到万分痛苦,都献出自己的爱心捐款,哪怕是微不足道的。可能大家都知道,在这次地震社区捐款会时有一名乞丐也捐出了自己乞讨来的钱的事,感动了很多人。因为这名乞丐是残疾人,所以很难把钱投进箱内。工作人员走过去帮他,他坚持自己的意念,回答说:“不,我不需要你的帮忙。我要亲自把爱心传递!”大家都看着他把一元钱投进箱内,当他投进的一刻,大家都流下感动的眼泪。千万别小瞧这杯水车薪的一元钱,可这里面包含着一种关怀,一种支持和信念,还凝聚着一股中华民族的力量!
掩卷沉思,我们都在爱的世界里快乐地成长着,感到幸福和骄傲。我要把爱送到每个人的心里,给他们也送去温暖,带去关怀。