调皮的妹妹作文400字
在我们家中,最淘气的就属我妹妹啦!整天惹事生非,搞得家里都不安宁。这不,又惹事了。
今天下午,妹妹缠着妈妈去买棒棒糖,说不买,她就绝食。尽管妈妈担心她的牙齿,但还是抵挡不了妹妹的软磨硬泡。只好去买了一大堆花花绿绿的棒棒糖,我连忙跑过去,一根一根的数了数:“一,二,三,……”妹妹打断了我的话,用大人口吻说:“数什么数呀,你一天也数不完的,去做你的事去。”我刚到房间,就见妹妹笑嘻嘻的走来鞠了躬,三百六十五度大转弯:“对不起,我不是故意的,作为道歉礼物,这根棒棒糖送给你。”不吃白不吃,那棒棒糖在阳光的照耀下,闪闪发亮,再加上里面一圈圈的“彩虹”令人口水 直流三千丈。接过来就咬上了一口,忽然我觉得嘴里非常的咸,只见妹妹在那儿偷着乐,我恍然大悟:原来那些闪闪发亮的东西是盐。可恶!我被这小丫头给骗了。
还有一次,我跟妈妈和妹妹一起去洗澡。因为洗头发时泡沫遮住了眼睛,所以让妹妹把干毛巾拿给我,可当我用手接时发现怎么是湿湿的。当时我正在泡沫的海洋中遨游着,没管那么多,拿起来就往眼睛处擦,结果越擦泡沫越多。这是为什么呢?我丈二和尚摸不着头脑,只听妈妈尖叫 :“啊呀!你的毛巾上怎么全是泡沫?”我茅塞顿开:一定是妹妹故意把泡沫抹到我的毛巾上。我睁眼一看,妹妹果然正抿着嘴笑呢!
这就是我那调皮的妹妹,你们见识了吧?