2月6日是20xx年的最后一天,也就是我们常说的——除夕夜,过大年。妈妈准备了一桌丰盛的。可口的。香喷喷的。好看的饭菜,可把妈妈累坏了。今天我外公外婆也来我家过年了,我十分高兴。可是,天有不测风云,人有旦夕祸福。我在过年的时候生病了——拉肚子。
2月5日上午,妈妈就到菜市场买回了新鲜的牛肉,然后加上好多调料,做成了卤牛肉。妈妈拿盘子把牛肉装起来放在桌子上。我闻着很香,看的又像原来吃过炸鸡腿的金黄色,心想:牛肉肯定很好吃。然后,我好就抓起一片牛肉往嘴里送,吃完后,觉得味道不错,又不自觉地抓起了一片牛肉往嘴里送,“好吃”,这样反反复复来来回回重复了许多遍。一大盘牛肉就被我不知不觉的吃光了。在吃年夜饭时,我又喝下了一大杯冰冷的果汁,因为吃牛肉已经吃饱了,又喝了一杯果汁,就再也吃不下东西了,不管是什么山珍海味,美味佳肴。我只有在一旁看的份,当我把一个菜夹起来时,我的肚子提醒我不能再吃了。我又极不情愿的把菜放了回去。过了一会儿,我的肚子就开始痛起来,又过了几分钟,我就要去上厕所,在上厕所的时候,我才知道我拉肚子了,在我拉独自的这几天里,我胆战心惊,不能照常学习。第二天晚上,爸爸出了个高招,叫我吃饭是把大蒜包在饭里一起吃下去。果然昨天吃了些大蒜,然后注意保温,第二天起床时就好了。
这件事让我明白了一个道理:无论东西有多么好吃,都不能贪吃,要适可而止地吃,才不会让身体健康受到伤害。