国庆第二天,妈妈带我去厦门旅行,跟我们一起的还有妈妈单位的同事以及她们的孩子们。上午12点钟我们坐上了开往厦门的动车。在车上我们几个小伙伴叽叽喳喳说个不停。经过四个半小时终于到了厦门。我们首先去了陈嘉庚先生纪念馆,导游阿姨告诉我们陈嘉庚先生是靠种橡胶树发家致富的,然后把他所有的钱都投入到办学校。我觉得陈嘉庚先生好伟大。吃过晚饭,我们坐旅游车来到了翔鹭大酒店,这是个非常大非常漂亮的酒店,里面有喷泉、超市、购物中心。到了房间里,里面有两张大床,我一脱掉鞋子就在床上蹦蹦跳跳。我第一个去洗澡的,那里的卫生间也非常干净。明天我们要去鼓浪屿,需要走很多路,妈妈让我早点睡觉,睡在软软的床上,我很快就进入了梦乡。
第二天一大早,我就和嘟嘟姐姐去吃早餐了,这里的早餐品种很丰富,味道好极了,我吃得饱饱的,妈妈没有下去吃早餐,我帮妈妈带了一点早餐。然后我们坐旅游车去码头,做轮渡的人很多很多,我被挤来挤去,一直牵着妈妈的手。到了鼓浪屿,那里有很多漂亮的房子,导游阿姨说这些都是有钱人住的,很多都是华侨。我们去了百鸟园,那里有很多很多的鸟,我能近距离去观看,还看到了孔雀,特别漂亮。我们还去了钢琴博物馆,参观了很多古老的钢琴。我们还去了沙滩,那里的海浪把我的衣服、裤子都打湿了。那里的沙子很粗,贝壳还把我的脚划伤了。一路上,妈妈给我买了小口琴、手表、帽子、小包包。我还吃了很多东西,那里的芒果很大,那里的椰子很大。但是后来在饭店吃饭时候,我不小心把心爱的小包丢了,后来妈妈陪着我去找回来,但是我们掉队了,所以只能跑步去追上。真是快乐又累的一天,回到酒店我们就早早洗澡睡觉了。
第三天早上五点钟,我睡着时候突然就吐了,妈妈说是肠胃不好,所以我没有去吃早餐。到后来我吐得越来越厉害,妈妈只好带我去医院看病。那里的医院很干净,医生态度很好。我吃了一点药,然后睡了一觉,觉得好多了。然后妈妈带着我去坐公交车,厦门的公交车只要一块钱,很便宜。公交车经过了厦门大学,但是我又睡着了没用看到了,听妈妈说厦门大学很大很美。后来就到了胡里山炮台,那里有一架很大的大炮,还看了硅胶机器人,一个机器人就要一百多万人民币。下午五点钟,我们坐上开往台州的动车,回到了温暖的家。