严厉的妈妈作文
有一次,我写完作业,想看会儿电视,却遭到了妈妈的阻止。
夏夜,又热又闷,知了在树上叫着,回家的人们都无奈地扇着扇子,妈妈看书,爸爸在看报,我呢?当然是写作业。家里十分安静,似乎只有我笔尖接触纸张的“滋滋”声……
一句话打破了家里的沉寂:“妈妈我写完作业了!”妈妈走到我面前,抚摸着我的头,既温和又高兴地说:“好样的儿子,现在我就检查你的作业,全对了就给你做你最爱吃的红烧肉!”
“妈……妈妈,我能看会儿电视吗?”紧张的我胆怯地说。妈妈拿起我的作业检查起来:“看电视太耽误学习,如果你想休息,看书也是一个不错的选择,不仅能增长……”
还没等妈妈把话说完,我就捂住耳朵嚷嚷起来:“行了!就让我看一会儿吧,同学们天天在学校讨论,就我什么也不知道!”妈妈见我挣扎的神情,轻轻叹息了一声说:“好吧,你可以看……”妈妈的话才起了个头儿,我就忍不住跳起来大喊道:“太好啦!太好啦!”
可是,还没等我见到电视节目的影子,妈妈却把书包重新重重地摔在我面前,并提出了一个让我崩溃的要求:“你必须写一张数学卷子,再读半个小时英语,才能看20分钟电视!”
听了这话,我心碎的声音“噼里啪啦”地响着,紧接着一把推开书包,大吼道:“妈妈你怎么这么绝情啊,动画片马上就结束了!”妈妈根本听不见我心碎的声音,硬生生地把我按在椅子上,敲着桌子,语气像机关枪一样不停地说:“你看老王家的孩子,从来不玩儿手机,每天除了学习就是学习,你看你!唉,我怎么生了你这个孩子啊!”
“妈妈,你没有听说过劳逸结合吗?”
“看书就是休息!”妈妈眉头紧锁双眼直直瞪着我,似乎想扇我一巴掌。
“妈妈!您只知道让我好好学,一点儿也不为我的未来考虑!”妈妈叫了起来,将我的作业使劲一扳,说:“这就是为你的未来做考虑!”我已经怒不可遏,奋力将妈妈推出房间,把自己反锁在屋里。
次日,我找到了妈妈,低着头说:“妈妈,昨天是我不好,我不应该看电视!”妈妈也向我道歉,说:“对不起,我也不该让你一直学习,适当的放松还是可以的。”就这样,我们和好如初,关系比之前更加亲密了!